Чавес советует Обаме не вмешиваться в дела других стран

Каракас. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент Венесуэлы Уго Чавес посоветовал своему американскому коллеге Бараку Обаме, добившемуся переизбрания, меньше вмешиваться во внутренние дела других стран и уделять больше внимания проблемам собственных сограждан.

"Он должен, в первую очередь, думать о своей собственной стране. В США существует масса экономических и социальных проблем. Население разобщено и страдает от социального неравенства. А управляет страной супер-элита, эксплуатирующая население", - сказал он во время выступления в президентском дворце в Каракасе.

"Обаме нужно уделить максимум внимания управлению своей страной и отказаться от внесения раздора и от захвата других государств", - добавил он, комментируя победу Б.Обамы на президентских выборах.

Как сообщалось, до голосования в США У.Чавес предположил, что вне зависимости от того, кто победит, США не изменят внешнеполитический курс.

"Вне зависимости от результатов выборов мы не питаем особых надежд касательно изменений во взаимоотношениях США с остальным миром", - заявил венесуэльский лидер в ходе рабочей встречи с рядом министров страны во вторник.

При этом У.Чавес признал, что в большей степени симпатизирует Бараку Обаме, чем Митту Ромни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи