Арестован бывший замминистра

Есть обновление от 20:29

Суд санкционировал арест экс-замглавы Минрегиона Романа Панова, подозреваемого в миллионных хищениях средств для саммита АТЭС. В ближайшее время чиновнику должны предъявить обвинение

Арестован бывший замминистра
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Тверской суд Москвы в субботу санкционировал арест главы правительства Пермского края, бывшего замруководителя Минрегиона РФ Романа Панова, которого подозревают в причастности к хищению более 93 млн рублей, выделенных из бюджета на подготовку к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Как передал корреспондент "Интерфакса", таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. Суд санкционировал заключение под стражу для Панова на срок до 2 января следующего года.

Суд поверил заявлению следствия о том, что фигурант, находясь на свободе, может скрыться от следствия, поскольку является чиновником федерального уровня, может общаться с неустановленными соучастниками, уничтожить документы или иным образом воспрепятствовать следствию. "Преступление было направлено на подрыв авторитета госвласти", - говорится в постановлении.

Следователь в ходе рассмотрения ходатайства об аресте чиновника заявил, что удалось установить организации и конкретных лиц, на счета которых были частично перечислены похищенные средства. Арест на эти деньги пока не наложен.

Защита Панова просила избрать для него меру пресечения, не связанную с лишением свободы, например, залог или домашний арест.

По мнению защитников, материалов, подтверждающих вину Панова, суду не представлено, как и доказательств причастности его к преступлению. "Буду сотрудничать со следствием, поскольку отвечал за весь саммит", - сказал со своей стороны Панов.

Он обещал дать объяснения по всем интересующим следствие вопросам и сказал, что не сможет уничтожить никакие бумаги, поскольку у него дома и в офисе уже были проведены обыски, и следствие изъяло все необходимые документы. Панов не стал отвечать журналистам на вопрос о причастности к преступлению.

По закону в течение 10 дней после заключения под стражу фигуранту дела необходимо предъявить обвинение. В противном случае он должен быть освобожден.

О задержании Романа Панова стало известно накануне.

Следственным департаментом МВД ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в связи с выявлением факта хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности во время подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

В сообщении полиции говорилось, что в реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Минрегионразвития РФ, в том числе бывший заместитель министра.

Справка: Роман Панов - выпускник Государственной академии управления им. Орджоникидзе по специальности "Экономика и управление в отраслях топливно-энергетического комплекса и металлургии". В 2009 году стал помощником министра регионального развития РФ, позже занял пост заместителя министра регионального развития.

Между тем, в субботу стали известны еще подробности по делу. Руководитель федерального казенного учреждения "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Олег Букалов стал его фигурантом.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", информация о том, что Букалов был допрошен в качестве подозреваемого, была озвучена в Тверском суде Москвы, где как раз и рассматривалось ходатайство следствия об аресте Панова.

Из материалов стало известно, что Олегу Букалову в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции