На Украине подвели итоги выборов

Центризбирком Украины завершил подведение официальных результатов парламентских выборов, 445 депутатов избраны. Оппозиция говорит, что у нее украли голоса избирателей

На Украине подвели итоги выборов
Фото: Reuters

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины завершила подведение официальных результатов выборов народных депутатов Верховной Рады.

Напомним, что парламентские выборы на Украине прошли 28 октября по смешанной системе - по 225 народных депутатов избирались по партийным спискам и в одномандатных округах.

На заседании в воскресенье ЦИК утвердил протоколы о признании избранными народных депутатов в последних 34 одномандатных округах.

В целом в одномандатных округах избрано 220 депутатов, из них от Партии регионов - 113, ВО "Батькивщина" - 39, ВО "Свобода" - 12, партии "УДАР" - 6, партии "Единый центр" - 3, Народной партии - 2, по одному - от партии "Союз" и Радикальной партии Олега Ляшко, а также 43 самовыдвиженца.

Накануне ЦИК огласил официальные результаты голосования по партийным спискам, согласно которым в парламент избраны 225 народных депутатов, в том числе Партия регионов получила 72 депутатских мандата, ВО "Батькивщина" - 62, партия "УДАР" - 34, Коммунистическая партия Украины - 32, ВО "Свобода" - 25.

Таким образом, в целом по партийным спискам и в одномандатных округах в парламент избраны 445 народных депутатов, из них от Партии регионов - 185, ВО "Батькивщина" - 101, партии УДАР - 40, ВО "Свобода" - 37, КПУ- 32, партии "Единый центр" - 3, Народной партии - 2, партии "Союз" - 1, Радикальной партии Олега Ляшко - 1, а также 43 самовыдвиженца.

В пяти одномандатных округах ЦИК признал невозможным установить результаты выборов, а Верховная Рада рекомендовала комиссии назначить повторные выборы в этих округах. Речь идет об округах № 94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область), 225 (Киев, Шевченковский район).

Между тем, объединенная оппозиция "Батькивщина" не согласна с результатами выборов в некоторых одномандатных округах и обвинила Центризбирком в краже голосов оппозиционных кандидатов в депутаты. "Мы никогда не признаем такое решение ЦИК и считаем этих лиц не народными избранниками, а уголовниками. Мы сделаем все возможное, чтобы эти граждане не приняли присягу народного депутата, и убеждены, что сложившаяся таким образом Верховная Рада не будет легитимной", - говорится в заявлении оппозиции, распространенном в воскресенье.

По заявлению оппозиционеров, ими оспаривается победа кандидатов по избирательным округам № 11 и 14.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Выборы оценили по-разному

Украина: выборы в парламент

В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости