Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Заставили копать себе могилу руками за долг в тысячу рублей

Омск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Омска, которые убили знакомую за незначительный долг, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в понедельник.

В середине октября в правоохранительные органы обратилась жительница Омска с заявлением об исчезновении 20-летней дочери. Было установлено, что к исчезновению причастны 22-летние мужчина и девушка. По версии следствия, ночью 9 октября подозреваемые привели девушку в безлюдное место около водоема, расположенного в 800 метрах от жилого дома на улице 1-я Железнодорожная, где в ссоре из-за долга в одну тысячу рублей избили потерпевшую, а затем заставили копать себе могилу. После этого они нанесли жертве не менее семи ударов ножом, тело девушки сбросили в водоем, а с места преступления скрылись.

Как уточнила агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Лариса Болдинова, подозреваемые с самого начала знали, что убьют жертву. "Они взяли с собой лопату и сначала заставили девушку копать яму лопатой, потом руками. Поиздевались, конечно", - отметила собеседница агентства.

Один из подозреваемых, 22-летний мужчина, был задержан в ноябре и дал признательные показания. Тело убитой было извлечено из водоема 10 ноября. В настоящее время подозреваемый помещен в психиатрическую больницу для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

Вторая подозреваемая находится в розыске.

Грабитель пил коньяк и смотрел видео

Самара. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарская полиция задержала рецидивиста, всю ночь продержавшего двух женщин в заточении в их собственной квартире, сообщает региональное управление МВД.

По версии следствия, преступник напал на одну из женщин на улице в ночь на воскресенье. Он избил ее, отобрал деньги и телефон, а затем заставил отвести в ее квартиру, где она жила с 72-летней пенсионеркой. "Мужчина приказал жертве лечь в кровать, накрыться с головой и не выходить из комнаты. Он взял на кухне нож, которым сорвал с шеи женщины золотую цепочку. Мужчина отрезал провода стационарного телефона, домофона и пригрозил женщинам расправой, если те попытаются позвать на помощь", - говорится в сообщении.

После этого грабитель в течение 4 часов пил найденный в доме коньяк и смотрел видео на домашнем компьютере.

В то время как одна из женщин продолжала лежать на кровати по приказу грабителя, испуганная пенсионерка решила спуститься с балкона на веревке из простыней, однако сорвалась и упала на землю, впоследствии она скончалась в больнице.

Услышав шум, поднятый пенсионеркой, преступник попросил прощения у девушки, вернул часть награбленного и скрылся. Полиция задержала его по горячим следам в одном из местных кафе.

Следствие возбудило уголовное дело по статье "разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище".

Убил за тяжелый рок

Нижний Новгород. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Сормовского района Нижнего Новгорода в среду вынес обвинительный приговор 41-летнему обвиняемому, который убил своего гостя из-за разногласий в музыкальных предпочтениях.

Решением суда подсудимый был приговорен к 9 годам колонии строгого режима.

Как сообщила агентству "Интерфаксу" старший помощник прокурора Сормовского района города Ольга Гагарина, инцидент произошел 6 июля. В квартире одного из домов по улице Иванова двое приятелей распивали спиртное под музыку группы Deep Purple, которую включил хозяин. Гостю не нравились музыкальные предпочтения собутыльника, и он предложил ему включить альбом группы "Бутырка" (шансон). Между мужчинами произошла ссора, хозяин схватил кухонный нож и нанес им несколько ран своему оппоненту.

После этого, по словам подсудимого, он потерял сознание, а когда очнулся, то увидел, что "рядом на кровати лежит мертвец с белым лицом". Мужчина испугался, схватил нож и ударил его в шею.

Свою вину подсудимый не признавал, заявляя, что защищался от мертвеца.

Месть "бывшей"

Иваново. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново возбуждено уголовное дело по факту похищения 6-летнего ребенка, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ивановской области.

По версии следствия, в минувшую среду утром 28-летний житель Калужской области избил бывшую сожительницу в ее квартире, а затем похитил шестилетнего сына женщины с целью получения 65 тыс. рублей. Он планировал передать деньги другой сожительнице, недавно купившей ему автомашину иностранного производства.

Во время допроса мужчина сообщил, что мать ребенка, с которой он расстался, переехав в Калужскую область, под чужим именем переписывалась в одной из соцсетей с его нынешней сожительницей и поссорила их. Поэтому он предъявил женщине претензии и потребовал деньги. Пока женщина искала 65 тыс. рублей, он гулял с ребенком по Иваново.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 26 УК РФ (похищение человека). Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения.

Висел на мосту вниз головой

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Во Владимирской области проводят проверку в связи с обнаружением пьяного мужчины, долгое время провисевшим вниз головой на мосту через реку Клязьма.

Утром 15 ноября в полицию от неизвестного гражданина поступило сообщение о криках помощи, раздающихся в районе моста р. Клязьма. Прибыв на место, сотрудники обнаружили на мосту висевшего над рекой вниз головой мужчину.

Сотрудники полиции сняли мужчину с моста и вызвали скорую помощь. Он был отправлен в травматологическое отделение больницы.

Спасенным оказался житель Владимира 1969 г.р., проживающий в микрорайоне Коммунар. По данным полиции, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Как он оказался на мосту, мужчина не вспомнил.

По данному факту проводится проверка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи