В профсоюзе работников образования не разделяют позиции противников профильного закона

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Организаторы митинга против закона "Об образовании", прошедшего в субботу в центре Москвы, не представляют интересов большинства учителей и занимаются "самопиаром", считает председатель Московской организации профсоюза работников образования Сергей Кузин.

"Люди эти ломятся в открытые двери. Те требования, за которые они выступают, уже учтены или обсуждались и в большинстве своем приняты при подготовке закона к первому чтению", - заявил Кузин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, в профсоюз работников образования входит 85% работающих учителей, тогда как профсоюз "Учитель", выступивший одним из организаторов митинга не насчитывает в себе большого количества членов.

"Настоящий профсоюз занимается всеми этими проектами на стадии подготовки документов, а не когда жареный петух прокричал. Коммерциализация образования в законе не просматривается. Это ложь. Все эти крики имеют под собой одно основание - заявить о себе. Этим людям тесно быть в пространстве, где о них ничего не говорят", - считает Кузин.

Он отметил, что в законе "Об образовании" остаются недоработки, однако их немного.

"Я не хочу сказать, что этот законопроект идеален, это не так. Например, недоработаны вопросы по студенческой стипендии. Там сняты конкретные гарантии по привязке стипендий к конкретным величинам, например, к прожиточному минимуму", - сказал Кузин.

По его словам, работа его профсоюза остается без должного внимания, тогда как провокации небольшой группы людей оказываются в центре освещения.

"Мы много раз призывали этих людей работать с нами, но не получали ответа. Потому что у нас разные цели. Цели этих людей - пропиарить себя и свою организацию. Обидно, что это подхватывается сильно. Эта большая рутинная работа, которой занимается профсоюз, никому не интересна", - подчеркнул Кузин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее