В профсоюзе работников образования не разделяют позиции противников профильного закона

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Организаторы митинга против закона "Об образовании", прошедшего в субботу в центре Москвы, не представляют интересов большинства учителей и занимаются "самопиаром", считает председатель Московской организации профсоюза работников образования Сергей Кузин.

"Люди эти ломятся в открытые двери. Те требования, за которые они выступают, уже учтены или обсуждались и в большинстве своем приняты при подготовке закона к первому чтению", - заявил Кузин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, в профсоюз работников образования входит 85% работающих учителей, тогда как профсоюз "Учитель", выступивший одним из организаторов митинга не насчитывает в себе большого количества членов.

"Настоящий профсоюз занимается всеми этими проектами на стадии подготовки документов, а не когда жареный петух прокричал. Коммерциализация образования в законе не просматривается. Это ложь. Все эти крики имеют под собой одно основание - заявить о себе. Этим людям тесно быть в пространстве, где о них ничего не говорят", - считает Кузин.

Он отметил, что в законе "Об образовании" остаются недоработки, однако их немного.

"Я не хочу сказать, что этот законопроект идеален, это не так. Например, недоработаны вопросы по студенческой стипендии. Там сняты конкретные гарантии по привязке стипендий к конкретным величинам, например, к прожиточному минимуму", - сказал Кузин.

По его словам, работа его профсоюза остается без должного внимания, тогда как провокации небольшой группы людей оказываются в центре освещения.

"Мы много раз призывали этих людей работать с нами, но не получали ответа. Потому что у нас разные цели. Цели этих людей - пропиарить себя и свою организацию. Обидно, что это подхватывается сильно. Эта большая рутинная работа, которой занимается профсоюз, никому не интересна", - подчеркнул Кузин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи