В профсоюзе работников образования не разделяют позиции противников профильного закона

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Организаторы митинга против закона "Об образовании", прошедшего в субботу в центре Москвы, не представляют интересов большинства учителей и занимаются "самопиаром", считает председатель Московской организации профсоюза работников образования Сергей Кузин.

"Люди эти ломятся в открытые двери. Те требования, за которые они выступают, уже учтены или обсуждались и в большинстве своем приняты при подготовке закона к первому чтению", - заявил Кузин "Интерфаксу" в понедельник.

По его словам, в профсоюз работников образования входит 85% работающих учителей, тогда как профсоюз "Учитель", выступивший одним из организаторов митинга не насчитывает в себе большого количества членов.

"Настоящий профсоюз занимается всеми этими проектами на стадии подготовки документов, а не когда жареный петух прокричал. Коммерциализация образования в законе не просматривается. Это ложь. Все эти крики имеют под собой одно основание - заявить о себе. Этим людям тесно быть в пространстве, где о них ничего не говорят", - считает Кузин.

Он отметил, что в законе "Об образовании" остаются недоработки, однако их немного.

"Я не хочу сказать, что этот законопроект идеален, это не так. Например, недоработаны вопросы по студенческой стипендии. Там сняты конкретные гарантии по привязке стипендий к конкретным величинам, например, к прожиточному минимуму", - сказал Кузин.

По его словам, работа его профсоюза остается без должного внимания, тогда как провокации небольшой группы людей оказываются в центре освещения.

"Мы много раз призывали этих людей работать с нами, но не получали ответа. Потому что у нас разные цели. Цели этих людей - пропиарить себя и свою организацию. Обидно, что это подхватывается сильно. Эта большая рутинная работа, которой занимается профсоюз, никому не интересна", - подчеркнул Кузин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции