Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Создатели сайта "Луркоморье" планируют подавать в суд в связи с его блокировкой

Есть обновление от 13:06

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Владельцы сайта "Луркоморье" не получали предписания Роскомнадздора о предстоящем блокировании ресурса. Как сообщил Interfax.ru владелец портала Дмитрий Хомак, о том, что ресурс стал недоступен в разных уголках России, администраторы узнали от писем пользователей по каналам техподдержки и в "Твиттер".

"Ситуация вот какая: некоторые провайдеры нас сейчас блокируют без предписания Роскомнадздора. Технически у них есть предписание на определенный ip-адрес, но так как мы переехали на другой, то мы не попадаем уже под это предписание. В реестре этот адрес, на котором мы сейчас сидим, не значится. Таким образом, большинство провайдеров блокируют нас что называется из самодеятельности, как бы чего не вышло", - рассказал Хомак.

Он также подчеркнул, что страницы сайта медленно загружаются не из-за блокировки ресурса, а из-за большого наплыва пользователей. "Мы легли под мощнейшей атакой пользователей, потому что мы сейчас по всем новостям. Сайт не рассчитан на такую нагрузку, поэтому он тормозит", - пояснил он.

Хомак добавил, что технически "Луркоморье" закрыть очень сложно, потому что "можно создать кучу зеркал и переезжать между ними, на что уйдет много сил, времени и денег". Говоря о дальнейших действиях, администратор ресурса отметил, что в данный момент адвокат составляет официальный запрос Роскомнадздору с выяснением причин блокировки. "Наш адвокат сейчас составляет запрос, за что нас заблокировали. Нужно понять, в чем нас обвиняют, и что с этим делать", - сказал Хомак. "В худшем случае, будем подавать в суд", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи