Новые отставки в Минобороны

Два замминистра обороны Татьяна Шевцова и Дмитрий Чушкин в ближайшее время могут покинуть свои посты, предполагают российские СМИ

Новые отставки в Минобороны
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Замминистра обороны России Татьяна Шевцова, отвечавшая в ведомстве за расквартирование и финансы, написала заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает в субботу газета "Коммерсант".

"Она устала от этой работы, поэтому давно хотела уйти. Но при Сердюкове (экс-министр обороны, - "ИФ") сделать это ей не удавалось",- заявил газете источник в Минобороны.

Издание сообщает, что проект указа о ее освобождении уйдет в администрацию президента только после того, как министр обороны Сергей Шойгу найдет себе нового военного финансиста, а также человека, который возьмет на себя решение социально-жилищных вопросов военнослужащих.

"На последнюю должность могут претендовать находящиеся сейчас в отпусках вице-премьеры правительства Московской области - Роман Филимонов и Дмитрий Куракин, отвечающие за строительные и имущественные вопросы, соответственно", - пишет газета.

Издание сообщает, что "в главном управлении кадров Минобороны уже готовятся проекты указа об увольнении замминистра Дмитрия Чушкина, отвечавшего в ведомстве за информационно-техническую политику".

"Дальнейшая судьба последнего из назначенных при Анатолии Сердюкове замминистра - Елены Козловой - решится до конца следующей недели", - сообщает газета со ссылкой на источники, которые "скептически оценивают шансы сохранить должность при новом главе Минобороны".

"Трем заместителям бывшего министра удалось сохранить места при Сергее Шойгу - это статс-секретарь Николай Панков, курирующий тыловые войска Дмитрий Булгаков, а также отвечающий за международную деятельность Анатолий Антонов", - пишет газета.

Изданию стало известно, что генерал-полковник Олег Остапенко, назначенный в пятницу на пост замминистра обороны, займется в Минобороны наукой. По данным газеты, для него в ведомстве создадут новую должность - заместителя министра по науке.

Должностные обязанности генерал-полковника Аркадия Бахина, который был назначен в минувшую пятницу первым замминистра обороны, будут отличаться от тех, которые были у его предшественника на этом посту Александра Сухорукова. "Предполагается, что в ведомстве будет воссоздана система боевой подготовки войск, которую он и будет курировать",- пишет издание со ссылкой на источник в Минобороны.

По информации газеты, ранее в ведомстве за боевую подготовку отвечало специальное управление, однако в ходе реформы в 2009 г. его ликвидировали.

"Сейчас этому направлению будет уделено особое внимание",- подчеркнул собеседник "Коммерсанта" в военном ведомстве.

Издание пишет, что вопрос выполнения гособоронзаказа, ранее замыкавшийся именно на первом замминистра, отныне будет спущен на уровень обычного заместителя.

"Поиск подходящей кандидатуры пока только ведется, но уже известно, что должность начальника вооружений будет предложена гражданскому финансисту", - отмечает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости