В Польше эксгумированы тела двух погибших в катастрофе под Смоленском

Варшава. 12 ноября. INTERFAX.RU - Останки двух жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском в 2010 г. эксгумированы в понедельник утром из-за подозрений, что их тела могли перепутать в процессе похорон, сообщает польское радио.

Процесс эксгумации останков двух мужчин начался в 4 часа утра по местному времени.

"Подозрения в том, что тела могли быть перепутаны, возникли после изучения документов Следственного комитета РФ, а также сомнения появились в связи с предположениями польских экспертов", - цитирует радио слова представителя военной прокуратуры.

Он предположил, что, несмотря на успешно прошедшую процедуру опознания тел родственниками погибших, "ошибку в идентификации тел допустила российская сторона во время процедур в московском институте судебной экспертизы".

Ранее власти Польши разрешили проведение семи эксгумаций останков погибших в катастрофе под Смоленском, в результате чего оказалось, что четверо из них были похоронены в чужих могилах.

Авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 г. под Смоленском. На его борту находилась официальная польская делегация во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, которая направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи