Уголовное дело против "стрелявшей свадьбы"

Жених, устроивший стрельбу из свадебного кортежа на западе Москвы, стал фигурантом уголовного дела. Восемнадцатилетний юноша провел первую брачную ночь в СИЗО

Уголовное дело против "стрелявшей свадьбы"
Кадр: vesti.ru

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Восемнадцатилетний жених, устроивший накануне стрельбу на собственной свадьбе в Москве, стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.213 УК РФ (хулиганство) возбуждено в отношении уроженца Азербайджана, "который 12 ноября, грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая общепризнанными в гражданском обществе правилами поведения и подвергая опасности жизнь и здоровье людей, произвел из травматического пистолета не менее пяти выстрелов".

По словам представителя главка столичной полиции, молодой человек задержан на 48 часов до принятия решения об избрании меры пресечения.

Как сообщалось, в понедельник около 16 часов в службу "02" поступило сообщение о стрельбе из автомобиля в районе дома 50 по улице Академика Анохина. Прибывшие на место полицейские установили, что из проезжавшего свадебного кортежа было произведено около четырех выстрелов, предположительно, из травматического пистолета.

"На законные требования полицейских остановиться следовавшие в районе Мичуринского проспекта водители колонны не отреагировали и продолжили движение. В ходе преследования данный кортеж был остановлен на Воробьевском шоссе", - сказала представитель УВД.

В столичном главке ранее сообщили, что в ходе осмотра задержанного кортежа "стрелявшей" свадьбы, замеченном в понедельник на западе Москвы, полиция обнаружила в одной из машин большое количество патронов, проблесковый маячок, наручники и травматическое оружие. "В ходе осмотра автомобиля ВАЗ-2114 было обнаружено два травматических пистолета, около 50 патронов 45 калибра, наручники, проблесковый маячок синего цвета, бейсбольная бита", - сказал сотрудник пресс-службы. Он отметил, что оружие зарегистрировано на владельца машины.

Предполагаемый виновник стрельбы, устроенной во время проезда свадебного кортежа на западе столицы накануне вечером, был задержан в понедельник вечером. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, у молодого человека был изъят травматический пистолет с характерным запахом пороха.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель УВД Западного округа Юлия Макарцева, на девятерых водителей из свадебного кортежа были составлены протоколы по ст. 12.25 КоАП (невыполнение требования об остановке транспортного средства). Им грозят штрафы на сумму до 500 рублей каждому. "Во вторник в Никулинском суде будет решаться вопрос об административном аресте в соответствии со статьей 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции) в отношении восьми человек, управлявших автомобилями свадебного кортежа", - добавила Макарцева.

В последнее время большой общественный резонанс получили инциденты со стрельбой и нарушениями правил ПДД с участием свадебных кортежей в разных регионах России, в частности, инцидент со стрельбой в центре Москвы во время празднования кавказской свадьбы 30 сентября.

Свадебный кортеж из девяти автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия. После этого полиция блокировала кортеж, были задержаны 15 человек.

У стрелявшего гостя свадьбы Мурада Агаларова был изъят травматический пистолет. Владелец оружия был оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. При этом материалы были направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношения оружия. 1 октября Мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток Агаларова - его признали виновным в мелком хулиганстве (ст.20.1 КоАП). "Мужчина был арестован не за стрельбу, а за нецензурную брань в общественном месте, которая является явным неуважением к обществу", - сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина. 10 октября мировой суд Тверского района Москвы лишил Агаларова права на хранение и ношение оружия сроком на 1 год. Суд признал его виновным в административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения и ношения оружия).

На пять суток суд также арестовал другого участника "свадьбы со стрельбой" Али Ылясова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Две трети россиян выступили за оказание военной поддержки Сирии при атаке СШАДве трети россиян выступили за оказание военной поддержки Сирии при атаке США
Политику России в сирийском конфликте поддерживают 39% россиян, выросло число сторонников более активных действий России в СирииПодробнее
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости