Журналистам не разрешат фотографировать тело эксгумированного Ясира Арафата

Дубай. 13 ноября. INTERFAX.RU - Журналистам и репортерам будет запрещено делать фотоснимки останков тела бывшего палестинского лидера Ясира Арафата, могилу которого начали вскрывать во вторник, сообщает межарабский телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на источник, близкий к его семье.

"Учитывая ранг Арафата и неприкосновенность его тела, мы не позволим журналистам фотографировать его тело в ходе процесса эксгумации и при любых других обстоятельствах", - заявил источник.

По его словам, вскрытие могилы бывшего палестинского лидера будет проходить в несколько этапов. Сперва специалисты разберут камни и раздробят цемент на мавзолее Арафата. После им предстоит разрезать железный саркофаг, накрывающий могилу, и затем выкопать гроб из земли.

Источник также отметил, что вскрытие могилы будет происходить "только в присутствии французских следователей, а также специалистов из Швейцарии и России, которые будут участвовать в расследовании" причин смерти Арафата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Двое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-УдэДвое подростков с топором ворвались в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате их действий в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Владимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на СелигереВладимир Путин поучаствовал в крещенских купаниях на Селигере
Президент России посетил монастырь в Тверской областиПодробнее
В Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелкиВ Волгограде объявили план "Перехват" после перестрелки
Пострадавшие в результате стрельбы находятся в комеПодробнее
Недвижимость
Последние новости