Уполномоченный угрозыска приговорен к 3 годам колонии за организацию сети борделей в Москве

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Столичный оперативник, организовавший сеть притонов в городе, получил три года колонии, сообщает прокуратура Москвы.

Дорогомиловский районный суд Москвы признал бывшего оперуполномоченного уголовного розыска УВД Западного административного округа Москвы 37-летнего лейтенанта милиции Олега Малина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и принуждение к продолжению занятия проституцией), п. "а" ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией, с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Его знакомая, 26-летняя гражданка Украины Яна Иващенко, осуждена по ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте ведомства.

По данным следствия, в 2009-2011 годы, в период службы в органах внутренних дел Малин организовал в столице несколько притонов для занятий проституцией. Согласно распределению ролей, его знакомая Иващенко выполняла административные, диспетчерские и информационные функции. Сам сотрудник милиции "вербовал женщин, обеспечивал доставку их по адресам, бесперебойную работу, лично получал, контролировал и распределял деньги". Свой "контингент" он, в том числе, набирал среди лиц, попавших в поле его служебной деятельности. Так, в мае 2011 года Малин заставил заниматься проституцией сожительницу одного из задержанных им по подозрению в разбойном нападении, отметили в прокуратуре.

Деятельность Малина и его сообщницы была пресечена в октябре 2011 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Москве. Согласно сообщению, оба подсудимых признали себя виновными в инкриминируемых преступлениях, в связи с чем их уголовное дело слушалось в особом порядке. С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил О.Малина к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 30 тыс. рублей в доход государства. Иващенко осуждена на 6 месяцев лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил Малина права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00