Премьер-министр Турции хотел бы восстановить смертную казнь

Стамбул. 14 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен восстановить в стране применение смертной казни, отмененной в 2002 году в рамках пакета реформ, направленных на подготовку страны к членству в Евросоюзе.

"Смертная казнь отменена в Европе, но поступили ли подобным образом в США, в Японии, Китае? Значит, есть обоснованные причины для того, чтобы ее оставить", - заявил турецкий премьер журналистам.

Эрдоган также прокомментировал приговор норвежского суда Андерсу Брейвику. "Как человеку, убившему 77 человек, могли дать 21 год?", - выразил свое недоумение глава турецкого правительства.

Он сделал эти заявления в связи с растущим числом жертв противостояния между мятежниками из Курдской рабочей партии и турецкой армией.

Кроме того, премьер-министр считает необходимым пересмотреть решение по делу лидера КРП Абдуллы Оджалана, которого 13 лет назад приговорили к смертной казни, но позже заменили приговор пожизненным заключением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи