Буш отвергает возможность дискуссий относительно независимости Абхазии и Южной Осетии

Лондон. 16 августа. ИНТЕРФАКС - Президент США Джордж Буш назвал подписание Россией плана урегулирования грузино-югоосетинского конфликта "шагом, вселяющим надежду", сообщает в субботу телерадиокорпорация Би-би-си.

Выступая перед журналистами на своем ранчо в Кроуфорде, после совещания со своими советниками по национальной безопасности Дж.Буш также заявил, что Россия должна вывести войска из Грузии.

Говоря о будущем Южной Осетии и Абхазии, американский президент заявил, что они являются и останутся частью Грузии внутри признанных государственных границ. "Дискуссий в этом вопросе быть не может", - заявил он.

Госсекретарь США Кондолиза Райс также заявила, что разрешение вооруженного противостояния возможно только при условии сохранения территориальной целостности Грузии.

Между тем президент РФ Дмитрий Медведев в субботу подписал план урегулирования грузино-югоосетинского конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет соизмерять собственные шаги по добросовестному выполнению заключенных договоренностей по Южной Осетии с тем, как эти договоренности выполняются другими сторонами.

"Разумеется, мы будем соизмерять наши собственные шаги по добросовестному выполнению заключенных договоренностей с тем, как эти договоренности будут выполнять другие стороны", - заявил С.Лавров в субботу журналистам в связи с подписанием Россией пакета шести принципов.

Он отметил, что президент Грузии Михаил Саакашвили подписал соответствующие принципы, но сегодня продолжают поступать сообщения о перехвате то там, то здесь грузовиков, полных оружия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи