На Камчатке спасатели нашли группу пропавших туристов

Петропавловск-Камчатский. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа спасателей Камчатки обнаружила всех семерых туристов, пропавших накануне в районе горы Вачкажец. Все живы и здоровы.

Как сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе Главного управления МЧС по Камчатскому краю, спасатели нашли людей в одном из заброшенных охотничьих домиков, где туристы укрылись на ночь.

"Вечером 16 августа они не добрались до места встречи с другой частью тургруппы, и чтобы не потеряться в темное время суток, окончательно решили укрыться в хижине до утра. Все они живы и здоровы, в ближайшее время все вернутся в Петропавловск-Камчатский", - рассказал представитель МЧС.

По его словам, в субботу 16 туристов отправились в поход в район горы Вачкажец, что примерно в 70 км от краевого центра Камчатки. По пути они разделились на две группы и договорились встретиться в условленном месте.

Группа из девяти человек успешно прибыла в точку встречи, другая часть туристов в назначенный срок туда не прибыла. Телефонной связи в том районе нет. Прибывшая к сбору группа прождала своих коллег до темноты, после чего решила вернуться в Петропавловск-Камчатский и сообщить спасателям о пропаже семи человек.

В камчатском МЧС был организован специальный штаб по поиску пропавших туристов. Утром в воскресенье на их поиски выдвинулась группа спасателей, которая спустя несколько часов нашла пропавших людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости