Комплекс Минобороны продали иностранцу

Десятки зданий и сооружений, прежде использовавшихся для ремонта техники и вооружений, достались гражданину Индии на миллиард рублей дешевле реальной цены

Комплекс Минобороны продали иностранцу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - Покупателем комплекса зданий в Одинцовском районе Подмосковья, проданного чиновниками Минобороны России по цене, заниженной более чем на миллиард рублей, оказался иностранец. Об этом сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах.

По его данным, имущественный комплекс из 70 зданий и помещений, которые использовались ранее для ремонта военной техники и вооружения, купил предприниматель из Индии. "Есть ли в этом криминал или нет, в настоящее время разбираются следователи", - отметил собеседник агентства.

Ранее на этой неделе Главная военная прокуратура объявила о передаче в следственные органы материалы о незаконной продаже чиновниками министерства обороны России недвижимости по цене, заниженной более чем на миллиард рублей. "Речь идет о целом имущественном комплексе из 70 капитальных зданий и сооружений площадью 36 тыс. кв. метров, расположенных более чем на 20 га земли в Одинцовском районе Подмосковья", - сообщил "Интерфаксу" представитель ГВП.

Он добавил, что комплекс продали всего за 320 млн рублей, хотя, по заключению экспертов, полученному в ходе проверки, его стоимость была занижена более чем на миллиард рублей. Собеседник агентства пояснил, что комплекс предназначался для материально-технического снабжения организаций, выполнявших ремонт военной техники и вооружения.

Нарушение при продаже комплекса в Одинцовском районе стало одним из нескольких эпизодов громкого дела ОАО "Оборонсервис", ставшего причиной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова, который, как заявили в СКР, может быть при необходимости вызван на допрос по делу.

О происходящем стало известно в конце октября, после того, как в помещениях "Оборонсервиса" и аффилированных с ним структур прошли обыски. ГВП заявила, что ОАО "Оборонсервис" - структура, созданная для управления активами Минобороны - продавала имущество военного ведомства по сниженным ценам.

Изначально сообщалось, что в результате государству был причинен ущерб в размере трех миллиардов рублей, впоследствии, после выявления новых фактов мошенничества, эта цифра увеличилась.

В частности, прокуроры сообщили о попытке продажи по заниженной на 350 млн рублей цене пакета акций и недвижимого имущества ОАО "43-й Центральный экспериментальный производственный комбинат" (ныне входит в структуру ОАО "Оборонсервис") - предприятия по пошиву военного обмундирования, включенного в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса".

Кроме того, по данным прокуроров, по заниженной как минимум на 240 млн рублей был продан нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, который "обеспечивал горючим корабли Северного флота и являлся важным элементом военной инфраструктуры отдаленного региона".

15 ноября источники в силовых структурах сообщили "Интерфаксу" о продаже особняка в центре Москвы, в районе Арбата. "Недвижимое имущество было продано по цене, на десятки миллионов рублей ниже рыночной. Теперь с этим будут разбираться следователи", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи