Израиль не понимает тезиса о непропорциональной реакции, озвученного Москвой

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - В Израиле не согласны с позицией Москвы, заявляющей о непропорциональном применении силы Тель-Авивом в ответ на ракетные обстрелы его территории из Сектора Газа.

"Мне очень сложно сказать, что такое "пропорция", потому что 12 лет палестинские террористы обстреливают мирное население Израиля в городах, в которых проживает почти миллион жителей, попадая в школы, детские сады, дома", - сказал "Интерфаксу" советник премьер-министра Израиля по связям с русскоязычной прессой Алекс Сельский.

"А мы, со своей стороны, да, может быть, с воздуха и большими ракетами, пользуясь современной технологией, потому что мы развитая в экономическом и военном плане страна, уничтожаем только террористов, поэтому я не понимаю, где непропорциональная реакция", - добавил он.

Так Сельский прокомментировал заявление официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, который в четверг на брифинге в Москве заявил, что "обстрелы юга Израиля, равно как и непропорциональные удары по территории Газа, особенно когда жертвами с обеих сторон становятся гражданские лица, абсолютно неприемлемы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи