Направлено в суд уголовное дело в отношении члена бандгруппы "Вилаят Дагестан"

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Направлено в суд уголовное дело в отношении еще одного члена бандгруппы "Вилаят Дагестан", обвиняемого в терроризме, убийствах и бандитизме, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Магомеда Байдиева", - сказал В.Маркин в пятницу "Интерфаксу".

Он отметил, что М.Байдиев обвиняется в организации преступного сообщества, бандитизме, террористических актах, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте оружия.

По данным следствия, в период с марта по декабрь 2011 года, М.Байдиев, "являясь активным участником устойчивой банды под названием "Шамилькалинский сектор", входящей в состав преступного сообщества "Вилаят Дагестан", руководствуясь мотивом необходимости ведения вооруженной борьбы против российской государственности на Северном Кавказе, совершил на территории Дагестана ряд особо тяжких преступлений".

"Так, в августе в 2011 года Байдиев, действуя совместно с другими участниками банды совершил теракт путем привидения в действие двух самодельных взрывных устройств, заложенных в помещении магазина "Ястреб", расположенного жилом доме по улице Акушинского в Махачкале", - сказал В.Маркин.

По его словам, в результате ранения различной степени тяжести получили сотрудники полиции и гражданские лица.

"В сентябре 2011 года он с соучастниками совершил посягательство на жизнь начальника отделения республиканского УФСБ, в результате которого офицер скончался", - сказал представитель СКР.

В том же месяце, по данным СКР, М.Байдиев "принял участие в совершении теракта путем приведения в действие двух самодельных взрывных устройств в городе Махачкале. В результате погиб один сотрудник полиции и нескольким гражданам причинены ранения.

"Уголовное дело в отношении Байдиева было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд", - сказал В.Маркин.

(Мазурин)

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции