Направлено в суд уголовное дело в отношении члена бандгруппы "Вилаят Дагестан"

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Направлено в суд уголовное дело в отношении еще одного члена бандгруппы "Вилаят Дагестан", обвиняемого в терроризме, убийствах и бандитизме, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении Магомеда Байдиева", - сказал В.Маркин в пятницу "Интерфаксу".

Он отметил, что М.Байдиев обвиняется в организации преступного сообщества, бандитизме, террористических актах, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном обороте оружия.

По данным следствия, в период с марта по декабрь 2011 года, М.Байдиев, "являясь активным участником устойчивой банды под названием "Шамилькалинский сектор", входящей в состав преступного сообщества "Вилаят Дагестан", руководствуясь мотивом необходимости ведения вооруженной борьбы против российской государственности на Северном Кавказе, совершил на территории Дагестана ряд особо тяжких преступлений".

"Так, в августе в 2011 года Байдиев, действуя совместно с другими участниками банды совершил теракт путем привидения в действие двух самодельных взрывных устройств, заложенных в помещении магазина "Ястреб", расположенного жилом доме по улице Акушинского в Махачкале", - сказал В.Маркин.

По его словам, в результате ранения различной степени тяжести получили сотрудники полиции и гражданские лица.

"В сентябре 2011 года он с соучастниками совершил посягательство на жизнь начальника отделения республиканского УФСБ, в результате которого офицер скончался", - сказал представитель СКР.

В том же месяце, по данным СКР, М.Байдиев "принял участие в совершении теракта путем приведения в действие двух самодельных взрывных устройств в городе Махачкале. В результате погиб один сотрудник полиции и нескольким гражданам причинены ранения.

"Уголовное дело в отношении Байдиева было выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд", - сказал В.Маркин.

(Мазурин)

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Недвижимость
Последние новости