В Сибири упал вертолет

В Омской области в результате падения вертолета Ми-8, который летел с месторождения, пострадали несколько человек, погибших нет. Следствие устанавливает причины инцидента

В Сибири упал вертолет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – В субботу вечером в Омской области упал вертолет Ми-8. В результате инцидента, по последним данным, пострадали восемь человек. Погибших нет.

Известно, что авария произошла рядом с Седельниково - населенным пунктом в Омской области. "Авария произошла в 250 км северо-восточнее Омска рядом с населенным пунктом Седельниково. Перед посадкой вертолет попал в неконтролируемое вращение, упал на землю и разрушился", - рассказал "Интерфаксу" источник в авиакомпании "ЮТэйр", которой принадлежал вертолет.

В свою очередь начальник отдела пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС по Омской области Алексей Пурышев сообщил агентству, что "сообщение о падении вертолета в поселке Седельниково поступило дежурному в 18:07 по местному времени".

Вертолет совершал рейс по маршруту Крапивинское месторождение-Седельниково. По данным ГУ МЧС по Омской области, в числе пассажиров упавшей машины находились работники данного месторождения.

По уточненным данным, в результате падения Ми-8 пострадали восемь человек. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Омской области. Известно, что погибших в результате аварии вертолета нет.

На месте происшествия работают следователи. Устанавливаются причины катастрофы.

Позже в пресс-службе УМВД по Омской области рассказали, что пять из восьми пострадавших были госпитализированы с различными травмами. "При жесткой посадке вертолета восемь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, пять из них госпитализированы в центральную районную больницу села Седельниково. Угрозы жизни пострадавших нет", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в салоне Ми-8 во время падения находилось 20 человек, среди которых 17 человек - пассажиры, работники-вахтовики, 3 человека - члены экипажа. Все 20 человек - жители Омской области. Ранее по разным данным сообщалось, что на борту вертолета находилось от 20 до 22 человек.

Как отметили в пресс-службе, предварительно установлено, что Ми-8 при заходе на посадку допустил крен на правую сторону, зацепился винтом за землю и опрокинулся на бок, получив механические повреждения. Угрозы возгорания вертолета не было.

Также известно, что упавший Ми-8 перевозил сотрудников ООО "Газпромнефть-Восток" (дочерняя структура ОАО "Газпром нефть"). Об этом "Интерфаксу-Сибирь" сообщили в пресс-службе компании. "Среди пассажиров - вахтовые работники "Газпромнефть-Восток", а также сотрудники подрядных организаций", - отметил собеседник агентства.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что авария вертолета произошла в субботу в 17:43 (14:43 мск) в результате порыва бокового ветра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости