В Сибири упал вертолет

В Омской области в результате падения вертолета Ми-8, который летел с месторождения, пострадали несколько человек, погибших нет. Следствие устанавливает причины инцидента

В Сибири упал вертолет
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – В субботу вечером в Омской области упал вертолет Ми-8. В результате инцидента, по последним данным, пострадали восемь человек. Погибших нет.

Известно, что авария произошла рядом с Седельниково - населенным пунктом в Омской области. "Авария произошла в 250 км северо-восточнее Омска рядом с населенным пунктом Седельниково. Перед посадкой вертолет попал в неконтролируемое вращение, упал на землю и разрушился", - рассказал "Интерфаксу" источник в авиакомпании "ЮТэйр", которой принадлежал вертолет.

В свою очередь начальник отдела пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС по Омской области Алексей Пурышев сообщил агентству, что "сообщение о падении вертолета в поселке Седельниково поступило дежурному в 18:07 по местному времени".

Вертолет совершал рейс по маршруту Крапивинское месторождение-Седельниково. По данным ГУ МЧС по Омской области, в числе пассажиров упавшей машины находились работники данного месторождения.

По уточненным данным, в результате падения Ми-8 пострадали восемь человек. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Омской области. Известно, что погибших в результате аварии вертолета нет.

На месте происшествия работают следователи. Устанавливаются причины катастрофы.

Позже в пресс-службе УМВД по Омской области рассказали, что пять из восьми пострадавших были госпитализированы с различными травмами. "При жесткой посадке вертолета восемь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, пять из них госпитализированы в центральную районную больницу села Седельниково. Угрозы жизни пострадавших нет", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что в салоне Ми-8 во время падения находилось 20 человек, среди которых 17 человек - пассажиры, работники-вахтовики, 3 человека - члены экипажа. Все 20 человек - жители Омской области. Ранее по разным данным сообщалось, что на борту вертолета находилось от 20 до 22 человек.

Как отметили в пресс-службе, предварительно установлено, что Ми-8 при заходе на посадку допустил крен на правую сторону, зацепился винтом за землю и опрокинулся на бок, получив механические повреждения. Угрозы возгорания вертолета не было.

Также известно, что упавший Ми-8 перевозил сотрудников ООО "Газпромнефть-Восток" (дочерняя структура ОАО "Газпром нефть"). Об этом "Интерфаксу-Сибирь" сообщили в пресс-службе компании. "Среди пассажиров - вахтовые работники "Газпромнефть-Восток", а также сотрудники подрядных организаций", - отметил собеседник агентства.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что авария вертолета произошла в субботу в 17:43 (14:43 мск) в результате порыва бокового ветра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи