Дело под особым контролем

МВД РФ взяло на особый контроль уголовное дело о хулиганстве в Химках, где во время матча "Динамо" - "Зенит" от брошенной петарды пострадал вратарь московского клуба

Дело под особым контролем
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел России взяло на особый контроль уголовное дело, находящееся в производстве органов дознания подмосковного главка по расследованию хулиганской выходки на стадионе "Арена Химки", в результате которой пострадал голкипер команды "Динамо". Об этом сообщается в воскресенье на сайте ведомства.

Как подчеркнули в МВД, будет уделено пристальное внимание и выяснению обстоятельств совершения группового нарушения общественного порядка в ходе футбольного матча команд "Волга" - "Спартак", также проходившего в субботу, в Нижнем Новгороде. В ходе этой игры болельщиками было зажжено несколько десятков файеров, сломано или повреждено 520 кресел, 50 из которых выброшены на беговые дорожки.

Учитывая данную ситуацию и обстановку в целом, связанную с организацией обеспечения безопасности на футбольных матчах, МВД России подготовило обращение в Российский футбольный союз (РФС) с подробной информацией о выявленных нарушениях регламента проведения данных матчей.

Там же говорится о необходимости рассмотрения на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного Комитета РФС причин, способствующих и влияющих на совершение зрителями противоправных действий.

По итогам проведения данного заседания Министерство внутренних дел Российской Федерации рассчитывает на вынесение КДК РФС объективной оценки произошедшему.

17 ноября на 37-й минуте матч 16-го тура чемпионата России по футболу "Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) на стадионе в подмосковных Химках был прерван после того, как с гостевой трибуны в сторону вратаря хозяев Антона Шунина была брошена петарда. Затем последовало решение матч, в котором со счетом 1:0 побеждали москвичи, не продолжать. Петарда взорвалась рядом с вратарем. Шунину диагностировали химический ожог роговицы, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.

Было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев, полиция задержала трех девушек, одна из которых бросила на поле петарду.

В общей сложности, по данным Гильдеева, полицейские задержали 92 человека, из них 38 привлекаются к административной ответственности за правонарушения, совершенные в Химках. 54 человека были задержаны в Клину.

В воскресенье источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", как петарды попали на стадион в Химках. "В ходе осмотра помещений стадиона после матча "Динамо" - "Зенит", где одна из болельщиц петербургской команды бросила на поле петарду, взрыв которой травмировал вратаря "Динамо", сотрудники полиции обнаружили в женском туалете около двух десятков презервативов", - заявил он. По данным собеседника агентства, пиротехника была пронесена внутриполостным способом, для чего и были использованы средства контрацепции.

Как сообщил источник, трое задержанных накануне девушек отпущены. Полиция продолжает устанавливать личность именно той из них, которая бросила пиротехническое устройство под ноги вратарю "Динамо".

В свою очередь петербургский источник, знакомый с ситуацией, подтвердил информацию об освобождении задержанных. "Девушек отпустили домой, свою вину в протоколе они не признали. Их причастность к болельщикам "Зенита" не установлена", - отметил он.

Источник также подчеркнул, что по обнародованным видеозаписям нельзя определить, имели ли задержанные отношение к произошедшему у ворот московского клуба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФАрестованных по делу о теракте в Петербурге братьев Азимовых лишили гражданства РФ
Уроженцы Киргизии получили гражданство России в 2013 годуПодробнее
РЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездомРЖД потратит 318 млн рублей на разработку технологии беспилотного управления поездом
Как следует из информации на сайте госзакупок, подрядчикам предстоит выполнить работы по разработке систем на МЦК и Московской железной дорогеПодробнее
Напавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клубаНапавший на приемную ФСБ в Хабаровске до этого убил сотрудника стрелкового клуба
Именно так он добыл оружие, из которого затем застрелил двух человекПодробнее
Исполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданстваИсполнителя теракта в Петербурге лишили российского гражданства
Его отец получил гражданство незаконно, предоставив ложные сведенияПодробнее
Россиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИСРоссиянам разрешат не платить за услуги ЖКХ при отсутствии данных в ГИС
Граждане могут не оплачивать коммунальные услуги, если начисления не внесены в систему, но только до того времени, пока ответственная организация не внесет сведенияПодробнее
Установлена личность напавшего на приемную ФСБ в ХабаровскеУстановлена личность напавшего на приемную ФСБ в Хабаровске
Молодой человек 1999 года рождения, застреливший сотрудника ФСБ и посетителя, возможно, был неонацистомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи