Волнения на Украине

Волнения на Украине
 
Королевский визит в Австралию и Новую Зеландию


Королевский визит в Австралию и Новую Зеландию
  
Открытие выставки картин Евгении Васильевой

Открытие выставки картин Евгении Васильевой
 
Заседание Совфеда. Фото

Заседание Совфеда. Фото

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    ФИНАНСЫ    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|ПОИСКИ BOEING 777|ФОТО|ВИДЕО
 
В РОССИИ
все материалы раздела

Дело под особым контролем

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



МВД РФ взяло на особый контроль уголовное дело о хулиганстве в Химках, где во время матча "Динамо" - "Зенит" от брошенной петарды пострадал вратарь московского клуба

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел России взяло на особый контроль уголовное дело, находящееся в производстве органов дознания подмосковного главка по расследованию хулиганской выходки на стадионе "Арена Химки", в результате которой пострадал голкипер команды "Динамо". Об этом сообщается в воскресенье на сайте ведомства.

Как подчеркнули в МВД, будет уделено пристальное внимание и выяснению обстоятельств совершения группового нарушения общественного порядка в ходе футбольного матча команд "Волга" - "Спартак", также проходившего в субботу, в Нижнем Новгороде. В ходе этой игры болельщиками было зажжено несколько десятков файеров, сломано или повреждено 520 кресел, 50 из которых выброшены на беговые дорожки.

Учитывая данную ситуацию и обстановку в целом, связанную с организацией обеспечения безопасности на футбольных матчах, МВД России подготовило обращение в Российский футбольный союз (РФС) с подробной информацией о выявленных нарушениях регламента проведения данных матчей.

Там же говорится о необходимости рассмотрения на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного Комитета РФС причин, способствующих и влияющих на совершение зрителями противоправных действий.

По итогам проведения данного заседания Министерство внутренних дел Российской Федерации рассчитывает на вынесение КДК РФС объективной оценки произошедшему.

17 ноября на 37-й минуте матч 16-го тура чемпионата России по футболу "Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) на стадионе в подмосковных Химках был прерван после того, как с гостевой трибуны в сторону вратаря хозяев Антона Шунина была брошена петарда. Затем последовало решение матч, в котором со счетом 1:0 побеждали москвичи, не продолжать. Петарда взорвалась рядом с вратарем. Шунину диагностировали химический ожог роговицы, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.

Было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев, полиция задержала трех девушек, одна из которых бросила на поле петарду.

В общей сложности, по данным Гильдеева, полицейские задержали 92 человека, из них 38 привлекаются к административной ответственности за правонарушения, совершенные в Химках. 54 человека были задержаны в Клину.

В воскресенье источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", как петарды попали на стадион в Химках. "В ходе осмотра помещений стадиона после матча "Динамо" - "Зенит", где одна из болельщиц петербургской команды бросила на поле петарду, взрыв которой травмировал вратаря "Динамо", сотрудники полиции обнаружили в женском туалете около двух десятков презервативов", - заявил он. По данным собеседника агентства, пиротехника была пронесена внутриполостным способом, для чего и были использованы средства контрацепции.

Как сообщил источник, трое задержанных накануне девушек отпущены. Полиция продолжает устанавливать личность именно той из них, которая бросила пиротехническое устройство под ноги вратарю "Динамо".

В свою очередь петербургский источник, знакомый с ситуацией, подтвердил информацию об освобождении задержанных. "Девушек отпустили домой, свою вину в протоколе они не признали. Их причастность к болельщикам "Зенита" не установлена", - отметил он.

Источник также подчеркнул, что по обнародованным видеозаписям нельзя определить, имели ли задержанные отношение к произошедшему у ворот московского клуба.

Материалы по теме

Теги:футбол, Динамо, Зенит, болельщики, петарда, следствие

сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
"Дочки" "АвтоВАЗа" начали сокращать рабочих "Дочки" "АвтоВАЗа" начали сокращать рабочих

.

Две компании к середине лета сократят более 850 сотрудников из-за нехватки заказов

.

"Прямая линия" Владимира Путина. Онлайн "Прямая линия" Владимира Путина. Онлайн

.

Общение президента с народом длилось почти четыре часа. Центральной темой "прямой линии" стала обострившаяся ситуация на Украине.

.

Школам и вузам предложили следить за интернет-активностью учащихся Школам и вузам предложили следить за интернет-активностью учащихся

.

Минобрнауки таким образом надеется предотвратить возможные террористические акты в образовательных учреждениях

.

Павел Дуров связал продажу доли "ВКонтакте" с отказом раскрыть данные сторонников Евромайдана Павел Дуров связал продажу доли "ВКонтакте" с отказом раскрыть данные сторонников Евромайдана

.

По словам гендиректора "ВКонтакте", от сети также требовали закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального

.

Самый богатый депутат Госдумы заработал 1,7 млрд рублей Самый богатый депутат Госдумы заработал 1,7 млрд рублей

.

В тройку самых богатых депутатов, как и в прошлом году, вошли депутаты из "Единой России"

.

СКР подтвердил возбуждение дела против главы РКК "Энергия" СКР подтвердил возбуждение дела против главы РКК "Энергия"

.

По информации Следственного комитета, Виталий Лопота пытался найти средства для финансирования убыточного проекта "Морской старт"

.

Доходы от Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей Доходы от Олимпиады в Сочи превысили расходы на 800 млн рублей

.

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что сочинские Игры стали первой за последние десятилетия прибыльной Олимпиадой

.

Мэрия хочет избавить столицу от грузовиков с помощью "грузового каркаса" Мэрия хочет избавить столицу от грузовиков с помощью "грузового каркаса"

.

Власти Москвы разработали программу ограничения большегрузного транспорта по мелким улицам

.

В акции художника Павленского на Красной площади не нашли состава преступления В акции художника Павленского на Красной площади не нашли состава преступления

.

Эксперты не обнаружили мотивов ненависти в действиях художника, прибившего свою мошонку к брусчатке

.

Основной версией крушения Як-130 под Ахтубинском стал отказ двигателя Основной версией крушения Як-130 под Ахтубинском стал отказ двигателя

.

Окончательные выводы о причинах катастрофы комиссия обнародует после завершения расследования
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Присоединение Крыма
Выборы главы Республики Крым состоятся в российский единый день голосования 14 сентября. До этого исполнять обязанности руководителя региона будет Сергей Аксенов
  
Кризис на Украине
25 мая на Украине пройдут выборы президента. Тем временем ситуация на юго-востоке страны накалилась: протестующие в Луганской, Донецкой и Харьковской областях захватили административные здания и требуют федерализации
 
Исчезновение лайнера Malaysia Airlines
Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа бесследно исчез во время полета из Куала-Лумпура в Пекин. В поисках задействованы корабли, самолеты и спутники Китая, США, Таиланда, Индонезии, Вьетнама и других стран
  

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

ФИНАНСЫ 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера