Экс-акционеры ЮКОСа отсудили у России $50 млрд
Экс-акционеры ЮКОСа отсудили у России $50 млрд
 
Гарри Поттеру - 25 лет


Гарри Поттеру - 25 лет
  
Miss MAXIM 2014Miss MAXIM 2014
 
Лучшие фото недели
Лучшие фото недели

Вход для подписчиков
В РОССИИ    |    В МИРЕ    |    ЭКОНОМИКА    |    СПОРТ    |    КУЛЬТУРА    |    МОСКВА    |    СЮЖЕТЫ
РЕЛИГИЯ   |   НЕДВИЖИМОСТЬ   |   ТУРИЗМ
ОДИН ДЕНЬ|КРИЗИС НА УКРАИНЕ|АВИАКАТАСТРОФА ПОД ДОНЕЦКОМ|АВАРИЯ В МЕТРО|ФОТО|ВИДЕО
 
В РОССИИ
все материалы раздела

Дело под особым контролем

.

.

Фото: ИТАР-ТАСС

.



МВД РФ взяло на особый контроль уголовное дело о хулиганстве в Химках, где во время матча "Динамо" - "Зенит" от брошенной петарды пострадал вратарь московского клуба

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Министерство внутренних дел России взяло на особый контроль уголовное дело, находящееся в производстве органов дознания подмосковного главка по расследованию хулиганской выходки на стадионе "Арена Химки", в результате которой пострадал голкипер команды "Динамо". Об этом сообщается в воскресенье на сайте ведомства.

Как подчеркнули в МВД, будет уделено пристальное внимание и выяснению обстоятельств совершения группового нарушения общественного порядка в ходе футбольного матча команд "Волга" - "Спартак", также проходившего в субботу, в Нижнем Новгороде. В ходе этой игры болельщиками было зажжено несколько десятков файеров, сломано или повреждено 520 кресел, 50 из которых выброшены на беговые дорожки.

Учитывая данную ситуацию и обстановку в целом, связанную с организацией обеспечения безопасности на футбольных матчах, МВД России подготовило обращение в Российский футбольный союз (РФС) с подробной информацией о выявленных нарушениях регламента проведения данных матчей.

Там же говорится о необходимости рассмотрения на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного Комитета РФС причин, способствующих и влияющих на совершение зрителями противоправных действий.

По итогам проведения данного заседания Министерство внутренних дел Российской Федерации рассчитывает на вынесение КДК РФС объективной оценки произошедшему.

17 ноября на 37-й минуте матч 16-го тура чемпионата России по футболу "Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) на стадионе в подмосковных Химках был прерван после того, как с гостевой трибуны в сторону вратаря хозяев Антона Шунина была брошена петарда. Затем последовало решение матч, в котором со счетом 1:0 побеждали москвичи, не продолжать. Петарда взорвалась рядом с вратарем. Шунину диагностировали химический ожог роговицы, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.

Было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев, полиция задержала трех девушек, одна из которых бросила на поле петарду.

В общей сложности, по данным Гильдеева, полицейские задержали 92 человека, из них 38 привлекаются к административной ответственности за правонарушения, совершенные в Химках. 54 человека были задержаны в Клину.

В воскресенье источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу", как петарды попали на стадион в Химках. "В ходе осмотра помещений стадиона после матча "Динамо" - "Зенит", где одна из болельщиц петербургской команды бросила на поле петарду, взрыв которой травмировал вратаря "Динамо", сотрудники полиции обнаружили в женском туалете около двух десятков презервативов", - заявил он. По данным собеседника агентства, пиротехника была пронесена внутриполостным способом, для чего и были использованы средства контрацепции.

Как сообщил источник, трое задержанных накануне девушек отпущены. Полиция продолжает устанавливать личность именно той из них, которая бросила пиротехническое устройство под ноги вратарю "Динамо".

В свою очередь петербургский источник, знакомый с ситуацией, подтвердил информацию об освобождении задержанных. "Девушек отпустили домой, свою вину в протоколе они не признали. Их причастность к болельщикам "Зенита" не установлена", - отметил он.

Источник также подчеркнул, что по обнародованным видеозаписям нельзя определить, имели ли задержанные отношение к произошедшему у ворот московского клуба.

Материалы по теме

Теги:футбол, Динамо, Зенит, болельщики, петарда, следствие

сообщить нам новость
 


 
 
 

Другие материалы: архив материалов  
Росавиация ограничила деятельность авиакомпании "Московия" Росавиация ограничила деятельность авиакомпании "Московия"

.

Из-за долгов и задержек вылетов авиакомпания лишится права выполнять регулярные рейсы

.

Россельхознадзор заинтересовался поставщиками сыра для McDonald's из ЕС Россельхознадзор заинтересовался поставщиками сыра для McDonald's из ЕС

.

Россия ввела усиленный мониторинг сыров из стран ЕС, под него попала продукция, которая поставляется для сети быстрого питания McDonald's

.

Военные задумались о реанимации крымской РЛС "Днепр" Военные задумались о реанимации крымской РЛС "Днепр"

.

После восстановления станция предупреждения о ракетном ударе может быть использована для мониторинга ситуации в Черном море

.

"Известия" анонсировали допрос экс-главы московского метро и его заместителей "Известия" анонсировали допрос экс-главы московского метро и его заместителей

.

По информации издания, Следственный комитет планирует допросить Ивана Беседина и нескольких его подчиненных в качестве свидетелей

.

Депутат предложил сделать Жерара Депардье главным крымским виноделом Депутат предложил сделать Жерара Депардье главным крымским виноделом

.

Французский актер, недавно принявший российское гражданство, может стать главой госкомитета по виноградарству и виноделию в правительстве полуострова

.

Сайт "ВКонтакте" обвалился из-за жары Сайт "ВКонтакте" обвалился из-за жары

.

Крупнейшая российская социальная сеть оказалась недоступна после аварии в петербургском дата-центре, которая произошла из-за слишком жаркой погоды

.

Названа вероятная причина крушения МиГ-29 под Астраханью Названа вероятная причина крушения МиГ-29 под Астраханью

.

Авиакатастрофа произошла во время выполнения упражнения, связанного с воздушным боем

.

Под Астраханью разбился МиГ-29 Под Астраханью разбился МиГ-29

.

Летчик истребителя получил команду катапультироваться, но не бросил штурвал, пытаясь спасти самолет

.

Кадыров поместил Обаму в свой санкционный список Кадыров поместил Обаму в свой санкционный список

.

Помимо президента США, приехать в республику теперь не смогут Жозе Мануэл Баррозу, Херман Ван Ромпей и Кэтрин Эштон

.

Связь с биоспутником "Фотон-М" удалось восстановить Связь с биоспутником "Фотон-М" удалось восстановить

.

Сообщивший об этом источник "Интерфакса" не рассказал, насколько надежна связь и позволит ли она вывести аппарат на нужную орбиту
.
НОВОСТИ В СЕТИ
.


АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ
Авиакатастрофа "Боинга" под Донецком
Вечером 17 июля в Донецкой области на высоте 10 километров был сбит "Боинг-777" Малазийских авиалиний. По неподтвержденным данным, на борту находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа.
Авария в московском метро
Утром 15 июля около станции "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии столичного метро частично сошли с рельсов три вагона поезда. По предварительным данным, пострадали более 160 человек, 22 погибли.
  
Санкции в отношении России
США и ЕС ввели первые санкции против России в марте 2014 года на фоне эскалации конфликта на Украине, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на РФ. Санкции затрагивали чиновников и госкомпании, в том числе банковские структуры и структуры ТЭК. Санкционный список неоднократно расширялся.

НЕДВИЖИМОСТЬ


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.
В МИРЕ 

ЭКОНОМИКА 

СПОРТ 

КУЛЬТУРА 

МОСКВА 


.
НОВОСТИ В СЕТИ
.

.
.


  КОНТАКТЫ   |   ОБ "ИНТЕРФАКСЕ"   |   ВАКАНСИИ   |   РЕКЛАМА НА САЙТЕ  


Rambler Top100  
разработка : web.finmarket
 
Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Условия использования информации    |    Запрещено для детей

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения Интерфакса.
Информация об ограничениях Reuters


Партнер Рамблера