Пропуск в закрытый город станет памятником в пензенском ЗАТО Заречный

Пенза. 18 ноября. INTERFAX.RU - Администрация города Заречный - закрытого административно-территориального образования в Пензенской области поддержала инициативу общественности об установке в муниципалитете памятника Пропуску.

"Инициатива принадлежит клубу стратегического развития Заречного, мы ее поддержали", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель главы городской администрации Светлана Радюк.

"Такой документ (пропуск - ИФ) для входа в город есть у каждого жителя нашего города, и в какой-то степени его можно считать символом Заречного", - пояснила она.

По словам С.Радюк, для реализации проекта сформирована рабочая группа, в которую вошли представители администрации и общественности города.

"Важно определить параметры будущего памятника, чтобы он достойно вписался в городской ландшафт", - добавила собеседница агентства.

Заречный расположен в 12 км от Пензы и является городом областного значения. Заречный относится к закрытым административно-территориальным образованиям (ЗАТО), на его территории установлен особый режим жизнедеятельности, включающий специальные условия проживания граждан.

Численность населения составляет 62 тыс. человек.

Градообразующее предприятие "Старт"- крупнейшее промышленное предприятие области и одно из самых крупных в системе Росатома, сообщается на сайте администрации города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи