Ми-8 в Омской области мог упасть из-за неполадок хвостового оборудования

Омск. 19 ноября. INTERFAX.RU - Вертолет Ми-8, потерпевший крушение в субботу вечером в Омской области, мог упасть из-за отказа хвостового редуктора, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в понедельник.

Ведомство отмечает, что именно из-за этой технической неисправности произошло вращение вертолета и последующее падение на правый бок.

Вертолет Ми-8, на борту которого, по уточненным данным, находилось 22 человека (19 пассажиров и 3 члена экипажа), вечером 17 ноября при посадке в районе омского села Седельниково упал и разрушился.

Ранее сообщалось, что на борту вертолета находились от 20 до 22 человек. Путаница вышла из-за двух человек, которые не были учтены в списке пассажиров.

Вместе с тем, по данным пресс-службы УМВД по Омской области, все 19 пассажиров вертолета - жители Омской области, работающие вахтовым методом на Игольско-Таловом нефтяном месторождении Томской области.

Восемь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, пятеро из них госпитализированы в ЦРБ села Седельниково. Жизнь пострадавших вне угрозы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости