Ми-8 в Омской области мог упасть из-за неполадок хвостового оборудования

Омск. 19 ноября. INTERFAX.RU - Вертолет Ми-8, потерпевший крушение в субботу вечером в Омской области, мог упасть из-за отказа хвостового редуктора, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в понедельник.

Ведомство отмечает, что именно из-за этой технической неисправности произошло вращение вертолета и последующее падение на правый бок.

Вертолет Ми-8, на борту которого, по уточненным данным, находилось 22 человека (19 пассажиров и 3 члена экипажа), вечером 17 ноября при посадке в районе омского села Седельниково упал и разрушился.

Ранее сообщалось, что на борту вертолета находились от 20 до 22 человек. Путаница вышла из-за двух человек, которые не были учтены в списке пассажиров.

Вместе с тем, по данным пресс-службы УМВД по Омской области, все 19 пассажиров вертолета - жители Омской области, работающие вахтовым методом на Игольско-Таловом нефтяном месторождении Томской области.

Восемь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, пятеро из них госпитализированы в ЦРБ села Седельниково. Жизнь пострадавших вне угрозы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости