Грузия пытается односторонне толковать решение Страсбургского суда по Южной Осетии – МИД РФ

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - В МИД РФ заявляют, что в пресс-релизе секретариата Страсбургского суда, касающемся решения ЕСПЧ по ситуации в Южной Осетии, допущена ошибка, которой поспешила воспользоваться грузинская сторона.

"К сожалению, в указанном пресс-релизе была допущена досадная ошибка, искажающая смысл решения ЕСПЧ, адресованного как России, так и Грузии. Этой оплошностью поспешила воспользоваться грузинская сторона, которая растиражировала тезис о том, что требования ЕСПЧ о соблюдении Конвенции (о защите прав человека и основных свобод в регионе - ИФ) якобы адресованы лишь российской стороне", - говорится в заявлении официального представителя МИД России Андрея Нестеренко, распространенном в воскресенье.

"Грузинская сторона использует действительно заложенную в пресс-релизе двусмысленность, из-за которой создается впечатление, что решение Суда касается лишь Российской Федерации. Считаем необходимым в этой связи заявить, что решение ЕСПЧ относительно мер по выполнению Конвенции адресовано обеим Высоким договаривающимся сторонам", - добавил он.

Как отмечает дипломат, "любые попытки односторонней интерпретации грузинской стороной этого вполне однозначного и определенного решения отражают лишь попытки Грузии уклониться от выполнения своих обязательств по Конвенции и, более того, уйти от ответственности за их нарушения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи