Состояние находящегося в коме нидерландского принца незначительно улучшилось

Амстердам. 19 ноября. INTERFAXX.RU - В состоянии нидерландского принца Йохана Фризо, попавшего в феврале текущего года под лавину в Австрии, наблюдаются незначительные улучшения, говорится в коммюнике, распространенном канцелярией королевского дворца Нидерландов. "В последнее время у принца Фризо просматриваются небольшие признаки сознания. Но учитывая его состояние, речь, безусловно, идет о минимальных его проявлениях", - отмечается в коммюнике.

В нем также подчеркивается, что врачи по-прежнему озабочены его состоянием и не в состоянии точно спрогнозировать дальнейшее развитие ситуации. "Потребуется несколько месяцев для того, чтобы наступила определенная ясность касательно состояния принца", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, нидерландская королевская семья - королева Беатрикс, наследный принц Виллем-Александер, его супруга Максима, трое их детей и Й.Фризо находились в австрийском городе Лехе (земля Форарльберг) на зимнем отдыхе.

Фризо, попав под лавину, пробыл под снежным завалом около 15 минут до прибытия спасательной службы. Его поместили в университетскую клинику австрийского Инсбрука, где он впал в кому.

Впоследствии принц был транспортирован на медицинском самолете в одну из клиник Лондона, где и находится по сей день.

Фризо - второй сын Беатрикс. В 2004 году он женился без одобрения брака со стороны правительства Нидерландов, за что был отлучен от королевского дома. Он потерял право на преемственность, но сохранил за собой титул принца Оранского-Нассау.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости