Религиозный фанатик зарезал свою семью

Мужчина зарезал своих малолетних детей и мать (по другим данным – тещу) на юге Москвы. Тела со сложенными крестом руками и иконками на груди нашла его вернувшаяся домой жена, которую он также попытался убить. Возбуждено уголовное дело

Религиозный фанатик зарезал свою семью
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – В одной из столичных квартир дома на Бирюлевской улице мужчина убил своих шестилетнюю дочь, девятилетнего сына и мать (по другим данным, женщина являлась его тещей). У всех троих было перерезано горло, руки сложены крестообразно, а на груди лежали иконки.

Следы жестокого убийства обнаружила жена мужчины, вернувшаяся вечером домой. К вошедшей в квартиру женщине подошел убийца. Сказал, что "они уже в раю", он предложил отправиться ей вслед за убитыми и попытался ударить женщину ножом по шее. Ранение оказалось касательным, пострадавшей удалось выскочить из квартиры, после чего соседи вызвали полицию, которая задержала подозреваемого.

Женщина была госпитализирована, с задержанным работают следователи, пока мужчина находится в неадекватном состоянии.

В пресс-службе ГУМВД России по Москве сообщили, что подозреваемый в совершении преступления был задержан нарядом ППС у подъезда дома, в котором произошло убийство. "Прибывшие на место сотрудники ППС у подъезда дома задержали подозреваемого мужчину, поднявшись в квартиру, обнаружили три тела", - сказал сотрудник пресс-службы.

Источник в правоохранительных органах добавил "Интерфаксу", что мужчина, убивший трех человек на юге Москвы, является религиозным фанатиком и, возможно, нездоров психически. "По предварительной информации, мужчина не работал и в последнее время увлекся религией", - сказал собеседник "Интерфакса".

В отношении подозреваемого в убийстве двоих детей и женщины на юге Москвы возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство".

"В настоящее время на место происшествия выехало руководство Главного следственного управления СКР по Москве, с задержанным уже работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство) и статье 30 УК РФ, статье 105 УК РФ (покушение на убийство)", - сообщил официальный представитель столичного управления СК РФ Сергей Стукалов.

Напомним, что последнее громкое дело о покушении на убийство по мотивам религиозного фанататизма столичной полиции пришлось расследовать в мае текущего года.

Уроженец Киргизии Камолиддин Хамидов, возмущенный высказыванием известного автожурналиста Сергея Асланяна о пророке Мухаммеде, прозвучавшими в радиоэфире "Маяка" 14 мая, напал на него, вооружившись ножницами. В своей программе Асланян сравнил пророка Мухаммеда с успешным бизнесменом, заявив, что тот выбрался "из грязи в князи", придумав ислам. Нападение на журналиста было совершено 28 мая в Москве на Чертановской улице. По данным полиции, ему кто-то позвонил в квартиру по домофону и попросил спуститься на улицу. Как только журналист вышел из квартиры, его ударили по голове. После этого нанесли около 15 ударов ножницами. Асланян смог сам позвонить по номеру вызова экстренных служб. С места нападения его забрала "скорая помощь". "Нападавший ему нанес 15 ран каким-то острым предметом. При этом, по словам Сергея, нападавший кричал, нанося удары, "ты не любишь Аллаха", - сообщил ранее "Интерфаксу" заместитель гендиректора ВГТРК Сергей Архипов.

Подозреваемый в нападении был задержан полицейскими в Челябинске.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции