По данным министерства обороны, грузинская сторона планирует в Гори провокацию

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Грузинская сторона готовит масштабную провокацию в Гори, предупреждают в министерстве обороны РФ.

"По полученным сегодня сведениям разведки российских миротворцев, подкрепленным данными радиоперехвата, в окрестностях Гори срочно формируется вооруженная группа, состоящая из грузин, украинских националистов из УНСО, и чеченских террористов, находящихся в Грузии. Их планируется переодеть в российскую военную форму и запустить в Гори, где эти бандиты займутся мародерством и издевательством над местными жителями, что будет зафиксировано на телекамеры, и затем представлено миру как "зверства российской военщины", - сказал представитель Минобороны.

По его словам, "штаб российской миротворческой группы, находящейся в окрестностях Гори, уже уведомил городские власти о готовящейся провокации, и ждет от них адекватных действий".

"Российские миротворцы находятся на своих позициях, в город Гори никто из них не входил. Заявляем, если провокации избежать не удастся, ответственность за нее полностью ляжет на грузинские власти", - подчеркнули в Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости