В Армении начинается очередной этап совместного учения ОДКБ "Рубеж-2008"

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Третий этап совместного командно-штабного учения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Рубеж-2008" начнется в Армении 18 августа, сообщили "Интерфаксу-АВН" в секретариате ОДКБ.

"Это продолжение комплексного совместного учения ОДКБ. Первый его этап прошел в начале июля в Армении, второй - в конце июля в Москве. Завершится учение 22 августа на одном из полигонов Армении", - сообщил представитель ОДКБ.

Кроме того, по его словам, 21 августа в Ереване состоится заседание Совета министров обороны государств-членов ОДКБ.

В ходе учения "Рубеж-2008" отрабатываются вопросы оказания военной и военно-технической помощи Армении в случае агрессии против этой страны.

Ранее представители ОДКБ сообщили, что замысел учения носит условный характер, однако он учитывает складывающуюся в регионе военно- политическую и военно-стратегическую обстановку.

Особенностью учения "Рубеж" в 2008 году является то, что оно впервые проводится не в центральноазиатском регионе коллективной безопасности, а на Кавказе.

Договор о коллективной безопасности предусматривает, что в случае, если одно из государств подвергается агрессии, остальные страны Организации воспринимают это как агрессию против них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости