Сторонники Pussy Riot выдвигают новые претензии к адвокату Фейгину

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Друзья осужденных участниц Pussy Riot озвучили новую претензию к бывшему адвокату группы Марку Фейгину - сайт в поддержку группы freepussyriot.org был перерегистрирован на фирму его жены, сообщает портал PublicPost.

Портал отмечает, что согласно регистрационным данным, сайт freepussyriot.org до сегодняшнего дня был зарегистрирован на активистку Алису Образцову и "Кинокомпанию "Веб-Био", которая, по данным базы "Спарк", принадлежит супруге Фейгина Наталье Харитоновой. Сама А.Образцова пояснила PublicPost, что она помощник бывших адвокатов Pussy Riot.

По сообщению PublicPost, Ярослав Никитенко, один из организаторов кампании в защиту Pussy Riot, рассказал, что был создан "сайт на 5 языках в поддержку арестованных девушек", где можно было узнать об уголовном деле и судебном процессе над Pussy Riot.

"Мой товарищ, который, по моей просьбе, зарегистрировал доменное имя сайта, летом 2012 г. встречался с адвокатами, и они ему сказали, мол, смотри, а вдруг с тобой что-то случится, давай лучше перерегистрируем на юридическое лицо, на "Кинокомпанию "Веб-Био"", - сказал Никитенко.

По его утверждению, "после этого адвокаты отказались нам отдавать доступ к домену". "Даже когда Катя Самуцевич вышла, ей не отдали, хотя мы, Надя и Маша их об этом просили", - заявил Никитенко.

Он отметил, что "на сайте начали появляться новости типа, что адвокатов хотят выдвинуть на Нобелевскую премию". "Мы были в шоке! Как будто делать нечего больше накануне кассации, не заботит их ничего, кроме как выдвинуть адвокатов на Нобелевскую премию", - сказал Никитенко.

Между тем PublicPost приводит слова Фейгина, который говорит, что "никакого на мне доменного имени нет". "У меня никакого сайта нет. То, что сейчас они заявляют насчет сайта, что они там что-то передавали - это все в рамках одной кампании бесстыдного шельмования адвокатов", - подчеркнул Фейгин.

В свою очередь Алиса Образцова, помощник бывших адвокатов Pussy Riot, заявила, что "домен изначально регистрировался группой сторонников, а конкретно Даниилом Бейлинсоном, а затем по общему желанию был передан "Кинокомпании "Веб-Био", однако никакого блокирования информации на ресурсе для этих ребят не было".

"Это была чисто техническая процедура. На данный момент в результате того, что Марк, Виолетта и Николай разорвали отношения с девушками, ведется процедура передачи домена на имя Екатерины Самуцевич. Я уже послала письмо группе поддержки Pussy Riot", - сказала Образцова.

Она отметила, что "после освобождения Екатерины (Самуцевич) они действительно просили передать домен, но дело в том, что она не единственная участница группы Pussy Riot, есть еще Надежда Толоконникова и Мария Алехина, они однозначной позиции не высказывали".

"Более того, изначально в группе Pussy Riot было правило, что решение принимается консолидированно, поэтому домен не передавался. Сейчас, когда понятна общая стратегия, позиция, я сама проявила инициативу и написала им сегодня", - сказала Образцова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу Роснефти к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу Роснефти к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Глава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с TelegramГлава Роскомнадзора прокомментировал ход урегулирования проблемы с Telegram
Александр Жаров подчеркнул, что время ограничено и ведомство ждет ответа от Павла ДуроваПодробнее
СКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школеСКР занялся делом о незаконной выдаче золотой медали в адыгейской школе
Ранее одна из выпускниц рассказала, что дочь местной чиновницы получила медаль, хотя ни разу не отвечала на урокахПодробнее
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи