Челах пытался вскрыть вены в суде

Пограничник, обвиняемый в убийстве 15 человек, пытался вскрыть себе вены прямо в зале суда. Когда попытка не удалась, он заявил об отказе от участия в процессе

Челах пытался вскрыть вены в суде
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Казахстанский пограничник Владислав Челах в среду в ходе судебного заседания попытался нанести себе увечья и был выведен из зала суда, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

В.Челах, находясь за ограждением в зале суда, наклонился и нанес себе рану. Конвоиры тут же вывели его из зала.

Когда подсудимого выводили, потерпевшие кричали вслед: "Расскажи, как все было! Пусть расскажет". В ответ на эти реплики Челах заявил: "Я ничего не буду говорить. Я отказываюсь участвовать в суде".

Судья распорядился выяснить, откуда у подсудимого взялся режущий предмет. Как уточнили "Казахстан" в суде, Челах "пытался порезать себе вены на руке". В настоящее время ему и некоторым участникам процесса, которым стало плохо, оказывается медицинская помощь, сказали в горсуде.

Челах пытался вскрыть себе вены куском пластика, выдранного им из сиденья в комнате подсудимых, сообщил начальник отдела спецучреждений конвоирования департамента внутренних дел Алматинской области Анвар Сапыжанов. "Находясь в комнате для подсудимых, сидя на "седушке", он обломал кромку. Она изготовлена из ламинированного ДСП. Куском пластика он пытался совершить членовредительство. Данный факт зарегистрирован", - сказал он.

Инцидент произошел после того, как судья Ербол Ахметжанов отклонил очередные ходатайства стороны защиты. Адвокат Серик Сарсенов настаивал, в частности, на том, чтобы из материалов уголовного дела исключили "прослушку" телефонных разговоров матери Челаха - Светланы Ващенко и неизвестной женщины. По словам адвоката, у органов следствия "не было соответствующего разрешения на проведение таких мероприятий".

Кроме того, адвокат просил изменить процесс допроса. Он предложил, чтобы сначала в суде выступили потерпевшие, а только затем была показана видеозапись, на которой зафиксированы признательные показания Челаха. "Трансляция явки с повинной до допроса свидетелей могла оказать давление на потерпевших, в связи с чем они могли изменить показания и отношение к Владиславу", - сказал Сарсенов.

В суде Талдыкоргана (адмцентр Алматинской области Казахстана) проходит главное судебное разбирательство по уголовному дело против пограничника Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев на посту "Арканкерген" и егеря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости