Кубок конфедераций-2017

Пациентку Ройзмана держали в наручниках

На теле умершей от менингита пациентки фонда "Город без наркотиков" обнаружены кровоподтеки и следы от наручников. Не исключено, что эти детали ускорят расследование дела

Пациентку Ройзмана держали в наручниках
Фото: http://malenkin.livejournal.com/284127.html

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU – Эксперты обнаружили кровоподтеки и следы сковывания наручниками на теле скончавшейся реабилитантки екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Татьяны Казанцевой. "Обнаружены кровоподтеки на голове и конечностях, давность которых соответствует времени нахождения Казанцевой в реабилитационном центре фонда", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. Он уточнил, что повреждения были нанесены девушке прижизненно. "Подробнее об их характере говорить рано в интересах следствия. Однако, можно сказать, что часть из них имеет признаки сковывания наручниками", - пояснил представитель следственного управления.

Тем не менее, причиной смерти реабилитантки специалисты назвали менингит. "В заключении экспертов также отмечено, что медицинская помощь девушке была оказана несвоевременно в связи с поздней госпитализацией", - добавил Шульга. В связи с появившимися результатами экспертизы срок расследования уголовного дела, связанного с деятельностью фонда "Город без наркотиков" продлен до 22 января 2013.

В августе сестра погибшей Марина Казанцева сообщала о том, что за неделю до поступления в фонд Татьяну жестоко избили неизвестные, у нее были сломаны несколько ребер. По словам родственницы пациентки фонда, следователи также обладали этой информацией.

Несколько дней назад в рамках расследования уголовного дела в филиалах фонда в Верхней Пышме и Челябинске были проведены обыски. "В ходе обысков изъяты, в том числе, электронные носители информации, содержащие видеозаписи, сделанные в женском реабилитационном центре фонда", - сказал Шульга, выразив надежду, что изъятые вещдоки помогут следствию существенно продвинуться в расследовании.

29-летняя жительница Нижнего Тагила Татьяна Казанцева 8 июня была доставлена в больницу из женского реабилитационного центра фонда "Город без наркотиков" после того, как у нее повысилась температура и ухудшилось самочувствие. 17 июня женщина скончалась. Обвинение в связи со смертью Казанцевой никому не предъявлено. Вместе с тем, в связи с деятельностью фонда "Город без наркотиков" дело расследуется и по статье "незаконное лишение свободы". По данным следствия, женщин против их воли на протяжении 2012 года удерживали на территории реабилитационного центра по улице Наумова, дом 16 в поселке Сарапулка.

Обвинение в незаконном лишении свободы шести реабилитанток фонда предъявлено работнику реабилитационного центра "Города без наркотиков" Игорю Шабалину. Он арестован. Кроме того обвинение по этой же статье заочно предъявлено и вице-президенту фонда Евгению Маленкину, он объявлен в международный розыск.

Сам Маленкин писал в своем блоге, что находится в паломнической поездке по святым местам. "Телефон не беру, чтоб не отвлекаться. Не теряйте. Приеду после 30 ноября", - написал он 29 октября. Вместе с тем глава фонда Евгений Ройзман заявил, что Маленкин совершенно прав, что оказался вне поля зрения правоохранительных органов. "У них была задача "закатать" Маленкина. Маленкин, как разумный человек, сделал совершенно правильно. Потому что сейчас в камере бы сидел вообще ни за что", - говорил Ройзман на пресс-конференции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи