Воробьеву разрешили вторую должность

Депутаты Мособлдумы поддержали просьбу и.о. губернатора региона Андрея Воробьева. Посты губернаторы и главы правительства Подмосковья вновь объединены

Воробьеву разрешили вторую должность
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Мособлдума приняла в четверг поправки в Устав области, согласно которым посты губернатора и председателя правительства региона совмещаются, передает корреспондент "Интерфакса" из зала заседания.

Большинство депутатов областного парламента поддержали инициативу и.о. губернатора Московской области Андрея Воробьева, предложившего на прошлом заседании, 15 ноября, объединить должности губернатора и главы правительства Подмосковья.

"Прошу внести изменения в Устав, которые позволили ли бы мне взять ответственность за управление региона", - заявил Воробьев в ходе выступления на заседании Мособлдумы в минувший четверг. Он отметил, что хотел бы изменить структуру управления в регионе. "Я не могу оставаться в стороне, я хочу чувствовать процесс, поэтому прошу рассмотреть такое заявление, которое позволит мне возглавить правительство",- подчеркнул Воробьев.

Сегодня 46 депутатов проголосовали за принятие поправок в Устав, один - против, один воздержался.

Председатель Комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев представил депутатам проект закона. Никто из депутатов не пожелал высказаться или обсудить законопроект, он был принят сразу в трех чтениях. Закон вступит в силу со дня опубликования.

"Новая редакция Устава Московской области предусматривает, что губернатор Московской области, являясь высшим должностным лицом региона и возглавляя исполнительную власть, одновременно с этим является по должности председателем правительства Московской области", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мособлдумы.

По словам сотрудника пресс-службы, в связи с этим из перечня государственных должностей Подмосковья, установленных в статье 30 Устава, исключаются должность вице-губернатора - председателя правительства Московской области, должность полномочного представителя правительства Московской области в Мособлдуме, устанавливается государственная должность - постоянный представитель губернатора Московской области в Московской областной Думе.

Напомним, полномочия губернатора и председателя правительства Подмосковья были разделены в апреле этого года решением областной думы. Тогда из состава правительства были исключены должности губернатора области и вице-губернатора. Главой правительства стало новое должностное лицо: вице-губернатор - председатель правительства области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции