Свыше 600 граждан Вьетнама по 12 часов в сутки шили контрафактную одежду в "новой Москве"

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Полиция ликвидировала крупное подпольное производство контрафактной детской одежды, на котором трудились более полутысячи вьетнамцев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Подделки изготавливались в 26 цехах в здании, расположенном в промзоне поселка Мосрентген Новомосковского округа столицы. Производство осуществлялось круглосуточно, пошивом одежды занималось более 600 граждан Вьетнама, которые работали по 12 часов в сутки и проживали на территории производства в антисанитарных условиях.

В МВД отметили, что полиции не было представлено ни разрешительных документов на право нахождения и организации работы в здании, в котором размещались швейные цеха, ни бумаг, подтверждающих законность нахождения мигрантов на территории РФ.

При осмотре оперативники обнаружили более 500 единиц швейного и покрасочного оборудования, на складе хранилось более 6 тысяч комплектов готовой одежды.

"Установлено, что опасный текстиль сбывался в различных регионах России под марками известных западных фирм BOSCO Sport, Adidas, Chanel, NIKE и других. Контрафактный товар изъят из оборота, часть его направлена на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии. В отношении нелегальных трудовых мигрантов УФМС России по Москве проводится проверка", - сказал представитель министерства.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Устанавливаются лица, причастные к организации нелегального производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции