Свыше 600 граждан Вьетнама по 12 часов в сутки шили контрафактную одежду в "новой Москве"

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Полиция ликвидировала крупное подпольное производство контрафактной детской одежды, на котором трудились более полутысячи вьетнамцев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Подделки изготавливались в 26 цехах в здании, расположенном в промзоне поселка Мосрентген Новомосковского округа столицы. Производство осуществлялось круглосуточно, пошивом одежды занималось более 600 граждан Вьетнама, которые работали по 12 часов в сутки и проживали на территории производства в антисанитарных условиях.

В МВД отметили, что полиции не было представлено ни разрешительных документов на право нахождения и организации работы в здании, в котором размещались швейные цеха, ни бумаг, подтверждающих законность нахождения мигрантов на территории РФ.

При осмотре оперативники обнаружили более 500 единиц швейного и покрасочного оборудования, на складе хранилось более 6 тысяч комплектов готовой одежды.

"Установлено, что опасный текстиль сбывался в различных регионах России под марками известных западных фирм BOSCO Sport, Adidas, Chanel, NIKE и других. Контрафактный товар изъят из оборота, часть его направлена на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии. В отношении нелегальных трудовых мигрантов УФМС России по Москве проводится проверка", - сказал представитель министерства.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Устанавливаются лица, причастные к организации нелегального производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи