Кубок конфедераций-2017

Свыше 600 граждан Вьетнама по 12 часов в сутки шили контрафактную одежду в "новой Москве"

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Полиция ликвидировала крупное подпольное производство контрафактной детской одежды, на котором трудились более полутысячи вьетнамцев, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

Подделки изготавливались в 26 цехах в здании, расположенном в промзоне поселка Мосрентген Новомосковского округа столицы. Производство осуществлялось круглосуточно, пошивом одежды занималось более 600 граждан Вьетнама, которые работали по 12 часов в сутки и проживали на территории производства в антисанитарных условиях.

В МВД отметили, что полиции не было представлено ни разрешительных документов на право нахождения и организации работы в здании, в котором размещались швейные цеха, ни бумаг, подтверждающих законность нахождения мигрантов на территории РФ.

При осмотре оперативники обнаружили более 500 единиц швейного и покрасочного оборудования, на складе хранилось более 6 тысяч комплектов готовой одежды.

"Установлено, что опасный текстиль сбывался в различных регионах России под марками известных западных фирм BOSCO Sport, Adidas, Chanel, NIKE и других. Контрафактный товар изъят из оборота, часть его направлена на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии. В отношении нелегальных трудовых мигрантов УФМС России по Москве проводится проверка", - сказал представитель министерства.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Устанавливаются лица, причастные к организации нелегального производства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи