Египетские оппозиционеры готовят в пятницу акции против "нового фараона" Мурси

Лондон. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Представители оппозиционных движений Египта в пятницу планируют провести массовые демонстрации, протестуя против указа президента Мухаммеда Мурси о расширении своих полномочий, сообщила британская телерадиокорпорация BBC.

Оппозиционеры расценили решение Мурси как "переворот, направленный против законодательной власти" и обвинили президента в назначении себя "новым фараоном".

В указе главы государства отмечается, что судебные власти не могут отменить решения президента. Мурси издал распоряжение, согласно которому верхняя палата парламента Египта отныне не имеет права распускать ассамблею, которой поручено разработать новую конституцию страны.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости