"Исповедь узбека", распостраняемая в столице, признана экстремистским материалом

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Листовки "Исповедь узбека-гастарбайтера", которые распространялись на юго-востоке Москвы, признаны судом экстремистским, против их авторов может быть возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в столичной прокуратуре в пятницу, прокуратура Юго-Восточного административного округа провела проверку по факту распространения на территории округа листовки "Исповедь узбека-гастарбайтера", содержащей признаки экстремизма. Согласно исследованию "Центра информационно-аналитических технологий", в тексте информационного материала содержатся признаки возбуждения розни (вражды, ненависти) по отношению к азиатам, к мусульманам и гастарбайтерам (в частности, к узбекам), к сотрудникам правоохранительных органов, чиновникам, священникам, правительству.

По результатам проверки прокуратура направила в Кузьминский районный суд Москвы заявление о признании указанного материала экстремистским. Вступившим в законную силу решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), отметили в прокуратуре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи