Кубок конфедераций-2017

МГЕР считает идею увеличения срока службы в армии необоснованной, начинает сбор подписей против

Москва. 24 ноября. ИНТЕРФАКС - "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) начинает сбор подписей против инициативы главы думского комитета по обороне (фракция КПРФ) Владимира Комоедова об увеличении срока службы в армии по призыву с одного до полутора лет.

"Молодая гвардия" считает бесперспективным и необоснованным увеличение срока службы в армии. На данный момент в нашей стране уже проведено необходимое обновление военно-технического потенциала, объективно позволяющее сократить срок службы срочников до одного года без ущерба для качества их подготовки", - отмечается в сообщении, размещенном в субботу на сайте молодежной организации "Единой России".

МГЕР заявляет, что с понедельника, 26 ноября, организует сбор подписей, в том числе, на своем сайте против выдвинутой В.Комоедовым инициативы об увеличении срока службы.

22 ноября депутат-коммунист В.Комоедов в интервью "Известиям" заявил о намерении добиваться от нового главы Минобороны Сергея Шойгу увеличения срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

23 ноября начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил Василий Смирнов сообщил "Интерфаксу", что изменение срока военной службы по призыву Минобороны РФ не прорабатывается. "В Министерстве обороны Российской Федерации вопрос изменения срока военной службы по призыву не прорабатывался и в настоящее время не рассматривается", - сказал он журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи