"Осужденные разошлись по отрядам"

Акция протеста в колонии под Копейском прекратилась, заявляет ФСИН. Служба утверждает, что была попытка извне расшатать обстановку в колонии

"Осужденные разошлись по отрядам"
Кадр: vesti.ru

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Обстановка в колонии N 6 под Копейском Челябинской области, где в минувшую субботу началась акция протеста 250 заключенных, стабилизировалась, сообщает в понедельник пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области.

"В настоящее время все осужденные исправительной колонии разошлись по отрядам. Ситуация в исправительной колонии N6 сейчас стабильная и полностью находится под контролем администрации учреждения. Деятельность исправительной колонии проходит в строгом соответствии с распорядком дня", - говорится в сообщении.

Силовые действия в отношении осужденных не применялись, спецназ не привлекался. Официальных отказов от пищи не было, добавляется в пресс-релизе.

Между тем, ведомство считает, что была попытка извне расшатать обстановку в колонии.

"Очевидно, что выброс негативной информации в сети Интернет о деятельности уголовно-исполнительной системы Челябинской области направлен на дестабилизацию обстановки в исправительном учреждении", - подчеркивает пресс-служба.

Как сообщалось, в субботу в 11:30 в ИК-6 перед обедом осужденные шести отрядов в количестве 250 человек вышли на режимный коридор жилой зоны учреждения и выдвинули незаконные требования по ослаблению режима содержания, в частности, освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора, водворенных туда за нарушения правил внутреннего распорядка. Каких-либо иных требований осужденные не выдвигали, негативных проявлений с их стороны не было.

На место дислокации исправительного учреждения прибыли начальник ГУ ФСИН России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Владимир Турбанов и Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев, а также бойцы ОМОНа.

Проводится служебная проверка, выявляются все обстоятельства произошедшего. Обстановка в учреждении контролируемая и управляемая, отмечают в ГУ ФСИН.

Между тем, правозащитники утверждают, что у колонии собралось около 300 родственников осужденных, а ОМОН применяет силу. По их данным, от ОМОНа досталось и родственникам, и случайным прохожим.

Полиция задержала 38 человек, которые, как утверждается, находились в состоянии алкогольного опьянения у колонии. Их доставили в отделы полиции Копейска и Челябинска для составления административных протоколов. Восемь бойцов ОМОНа получили травмы во время пресечения административных правонарушений около колонии.

В связи с неповиновением заключенных проводится доследственная проверка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции