Лукин сомневается, что ситуация в колонии под Копейском нормализована

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин имеет много вопросов по поводу того, что и по каким причинам произошло в колонии №6 под Копейском и какие меры будут приняты для нормализации ситуации.

"К большому сожалению, события в этой колонии для меня не стали сюрпризом. В этом году весной мы были в колонии №1, рядом с этой, и обнаружили много нехорошего", - сказал В.Лукин в понедельник "Интерфаксу".

В частности, по его словам, получены "свидетельства того, что коррупция процветает, проводятся поборы родственников заключенных, вплоть до того, что были обнаружены счета, на которые требовали перевести деньги".

"Также мы находили места, где проводились скрытые допросы заключенных", - добавил В.Лукин.

"Мы передали все наши материалы прокурору Челябинской области Войтовичу, и нас заверили, что все будет расследовано, но, судя по всему, ничего этого не произошло", - отметил омбудсмен.

Касаясь волнений в колонии, Лукин заметил: "Меня удивляет, как все в один голос говорят, что все в порядке. "Я очень опасаюсь, что поверхностное расследование может привести к обострению ситуации, а нечто подобное произойдет и в другой колонии", - сказал омбудсмен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи