В московской мэрии расследуют дело о взятках

Глава управления департамента имущества Москвы Денис Васильев задержан по подозрению в получении взятки. Правительство Москвы заявило готовность содействовать расследованию дел, связанных с коррупцией

В московской мэрии расследуют дело о взятках
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU – В отношении начальника управления договорных отношений департамента имущества Москвы Дениса Васильева возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки. Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в настоящее время Васильев задержан, следствие будет ходатайствовать о заключении его под стражу.

Вместе с Васильевым арестованы предполагаемые пособники московского чиновника - Андрей Симоненко и Сергей Никифоров. "Указанные лица задержаны в ходе совместных мероприятий, проведенных следователями СК России и сотрудниками ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу", - сказал Маркин.

По версии следствия, указанные лица требовали от заместителя генерального директора одной из коммерческих организаций денежные средства в размере 223 тыс. долларов США за продление договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы.

Дела в отношении Васильева, Никифорова и Симоненко возбуждены по статье ст.290, ст.33, ст.290 УК РФ (получение взятки, организация, подстрекательство и пособничество в получении взятки). Расследование уголовного дела продолжается.

В мэрии Москвы, в свою очередь, заявили о готовности содействовать расследованию дел, связанных с коррупцией. Правительство Москвы заинтересовано в объективном расследовании всех фактов коррупции в органах власти, заявила в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

Она отметила, что "мэр Москвы и правительство столицы неоднократно высказывали позицию о полном содействии правоохранительным органам в пресечении подобных фактов". "Мы и дальше намерены продолжать эту работу", - подчеркнула пресс-секретарь мэра.

Как сообщалось, ранее в октябре за взятку в 1 млн рублей Пресненский районный суд Москвы приговорил бывшего начальника управления экономики и финансов Росприроднадзора Назипа Абдуллаева к четырем годам условно.

Как сообщила газета "Коммерсант", Абдуллаев был задержан сотрудниками ФСБ в своем рабочем кабинете утром 29 июня прошлого года при получении 1 млн рублей. Деньги чиновнику принес директор Федерального государственного учреждения (ФГУ) "Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море" полковник погранвойск в отставке Владимир Лазарев. Ранее, сообщило издание, Абдуллаев заявил Лазареву, что при его "непосредственном личном покровительстве" Лазарева никто не снимет с работы (ФГУ "Арктическая дирекция по техническому обеспечению надзора на море" располагается в Мурманске), никто не будет надоедать своими проверками, да и премии тот будет получать регулярно. За "покровительство" высокопоставленного чиновника, как следует из материалов уголовного дела, Лазарев ежеквартально должен был платить Абдуллаеву 500 тыс. рублей. При этом чиновник захотел получить с отставного пограничника 1 млн рублей сразу, за полгода вперед.

"Чиновник подтвердил в суде, что полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном, а поэтому просил суд при вынесении приговора о смягчении наказания. В тот же день суд приговорил Абдуллаева к четырем годам лишения свободы условно и запретил ему два года занимать руководящие должности на госслужбе", - отмечает издание. Газета подчеркивает, что осужденный остался доволен приговором и не стал его обжаловать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи