Центр Москвы перекрыли из-за учений

Полиция во вторник вечером заблокировала Манежную, Красную площади, а также в Александровский сад. По тревоге были эвакуированы Госдума и мэрия. В "Единой России" происходящее назвали тренировкой

Центр Москвы перекрыли из-за учений
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы столицы перекрыли во вторник вечером доступ в самый центр города - на Манежную и Красную площади, а также в Александровский сад. "С 18:00 мы перекрываем доступы на Манежную, Красную площади, доступ к Александровскому саду уже закрыт", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса" о том, связано ли это с сегодняшним освобождением в зале суда самбиста Расула Мирзаева, обвинявшегося в причинении смерти по неосторожности московскому студенту Ивану Агафонову, сотрудник полиции сказал: "Нам нельзя давать комментарии, но вы правильно задали вопрос".

Отметим, что два года назад - 11 декабря 2010 г. - на Манежной площади и прилегающих к ней улицах произошли массовые беспорядки с участием нескольких тысяч футбольных фанатов и националистов, протестовавших против освобождения из-под стражи выходцев с Кавказа, участвовавших в драке с болельщиками московского "Спартака", в которой был убит фанат клуба Егор Свиридов.

Собравшиеся на площади дрались с омоновцами, а также избивали проходивших мимо лиц неславянской внешности. Толпа разошлась только к вечеру, отдельные участники событий продолжили избивать приезжих в метро и на улицах. Межэтнические столкновения продолжались еще несколько дней.

На Манежной площади после перекрытия оставались гуляющие, в том числе иностранные туристы, которые время от времени спрашивали полицейских о причинах происходящего. В районе площади наблюдается большое скопление сотрудников полиции, а также специальных машин силовых структур.

Станции метро "Охотный ряд", "Театральная" и "Площадь Революции" патрулируют усиленные наряды полиции. Группы ОМОНа и конной полиции были замечены также на Триумфальной площади и площади Революции.

Чуть позже пресс-служба ГУВД Москвы сообщила, что полиция проводит в центре столицы "профилактические мероприятия, направленные на предотвращение возможных столкновений между различными группами молодежи", совмещенные с проверкой паспортного режима.

Примерно в то же время стало известно об эвакуации людей из здания Госдумы. Парламентский корреспондент "Интерфакса" сообщил, что, по громкой связи здании на Охотном ряду передается повторяющееся сообщение с призывом срочно выйти на улицу "в связи с возникшей необходимостью".

Всех находящихся в помещениях нижней палаты российского парламента попросили взять ценные вещи и поспешить к выходу. В здании также были отключены лифты, посетителям пришлось пешком спускаться с 15-го этажа в новом здании и с 11-го - в старом.

В Госдуме происходящее назвали учебной тревогой. "Это учебная тревога, работников Госдумы о ней предупреждали за несколько дней", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе фракции "Единая Россия". По словам представителя фракции, такие учения в Госдуме проводятся регулярно.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил агентству, что одновременно с учебной пожарной тревогой, объявленной в Госдуме РФ, подобное мероприятие было проведено и в здании столичной мэрии на Тверской улице, дом 13. "Около 18 часов в мэрии была объявлена эвакуация, при этом сотрудникам правительства города было сообщено о необходимости покинуть здание по лестницам, не пользуясь лифтами", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи