Столкновения демонстрантов с полицией в Египте привели к гибели двух человек

Дубай. 27 ноября. INTERFAX.RU - Как минимум два человека погибли в ходе столкновений демонстрантов с правоохранительными органами на площади Тахрир в Каире, сообщает во вторник межарабский телеканал "Аль-Джазира".

Ранее сообщалось об одном погибшем, причиной смерти которого стал примененный полицией слезоточивый газ. Как сообщалось, погибший Фати Гариб скончался в больнице из-за отравления слезоточивым газом, который полиция применяет против демонстрантов.

Помимо протестов в Каире, на улицы вышли жители многих других городов Египта, в частности Александрии, Суэца, Эль-Миньи. Демонстранты выступили против указа главы государства Мухаммеда Мурси, расширяющего его полномочия. Они держат плакаты с надписями "Братья-мусульмане украли революцию" и "Президент подталкивает народ к гражданскому неповиновению".

Известно, что движение "Братья-мусульмане", в свою очередь, отменило намеченную на вторник акцию в поддержку Мурси, чтобы избежать возможных столкновений с оппозиционерами.

Ранее египетский президент принял ряд решений, предусматривающих расширение собственных полномочий. В указе главы государства отмечается, что судебные власти не могут отменять решения президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи