Азербайджан искажает суть карабахской проблемы, представляя ее как религиозную - президент Армении

Ереван. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент Армении Серж Саргсян обвинил Азербайджан в искажении сути нагорно-карабахского конфликта, гонке вооружений и обстреле районов Нагорного Карабаха и приграничных районов Армении.

"Азербайджан на различных площадках пытается представить проблему Карабаха в качестве религиозного конфликта, что не имеет ничего общего с реальностью. Теплые и дружественные отношения Армении с многочисленными исламскими странами свидетельствуют о нашей открытости для диалога с различными религиями и цивилизациями. Тем не менее, к сожалению, Азербайджану путем манипулирования фактором исламской солидарности удается формировать искаженную позицию относительно проблемы Карабаха", - заявил С.Саргсян на встрече с председателем парламента Ливана и местными депутатами.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента Армении, С.Саргсян отметил, что, несмотря на установленный режим перемирия, Азербайджан "продолжает обстреливать границы не только Нагорного Карабаха, но и Армении".

"В ответ на все усилия международного сообщества по мирному решению вопроса, Азербайджан продолжает воинственную пропаганду и беспрецедентное накапливание вооружения. Приведу лишь один пример: согласно различным источникам, приобретенное Азербайджаном у Израиля вооружение превышает сумму в $1,5 млрд. Не случайно, что Азербайджан не соглашается с предложением посредников отвести снайперов с линии соприкосновения и создать механизмы расследования инцидентов", - сказал президент Армении.

С.Саргсян заявил, что азербайджанские власти "продолжают насаждать среди своего народа вражду и ненависть в отношении армян".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи