Азербайджан искажает суть карабахской проблемы, представляя ее как религиозную - президент Армении

Ереван. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент Армении Серж Саргсян обвинил Азербайджан в искажении сути нагорно-карабахского конфликта, гонке вооружений и обстреле районов Нагорного Карабаха и приграничных районов Армении.

"Азербайджан на различных площадках пытается представить проблему Карабаха в качестве религиозного конфликта, что не имеет ничего общего с реальностью. Теплые и дружественные отношения Армении с многочисленными исламскими странами свидетельствуют о нашей открытости для диалога с различными религиями и цивилизациями. Тем не менее, к сожалению, Азербайджану путем манипулирования фактором исламской солидарности удается формировать искаженную позицию относительно проблемы Карабаха", - заявил С.Саргсян на встрече с председателем парламента Ливана и местными депутатами.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента Армении, С.Саргсян отметил, что, несмотря на установленный режим перемирия, Азербайджан "продолжает обстреливать границы не только Нагорного Карабаха, но и Армении".

"В ответ на все усилия международного сообщества по мирному решению вопроса, Азербайджан продолжает воинственную пропаганду и беспрецедентное накапливание вооружения. Приведу лишь один пример: согласно различным источникам, приобретенное Азербайджаном у Израиля вооружение превышает сумму в $1,5 млрд. Не случайно, что Азербайджан не соглашается с предложением посредников отвести снайперов с линии соприкосновения и создать механизмы расследования инцидентов", - сказал президент Армении.

С.Саргсян заявил, что азербайджанские власти "продолжают насаждать среди своего народа вражду и ненависть в отношении армян".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции