Американский Foreign Policy включил участниц Pussy Riot в список ведущих мыслителей планеты

Вашингтон. 28 ноября. INTERFAX.RU - Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова - заняли 16-е место в ежегодном списке ведущих мыслителей планеты по версии американского журнала Foreign Policy.

Таким образом, девушки опередили не только российского оппозиционера Алексея Навального, который в прошлом году занял в этом списке 24-е место, а в этом переместился на 45-е, но и президента Европейского центробанка Марио Драги (20-е место), американского финансиста Джорджа Сороса (21-я строчка), писателя Салмана Рушди (33), лауреата Нобелевской премии экономиста Пола Кругмана (34), бывших вице-президента США Дика Чейни (38) и госсекретаря Кондолизу Райс (39) и мультимиллиардера Уоррена Баффета (42), сообщает радиостанция "Голос Америки".

В пояснении составителей рейтинга говорится, что 16-е место присуждено девушкам из Pussy Riot за то, что те "разбили стеклянную клетку письмом о любви к свободе".

Первое место в рейтинге поделили оппозиционный лидер Мьянмы Сан Су Чжи и президент этой страны Тейн Сейн, инициировавший в уходящем году кардинальные реформы. Второе место досталось президенту Туниса Монсефу Марзуки, который "сумел сохранить идеи "арабской весны"".

Третье место поделили бывший президент США и действующий госсекретарь Билл и Хиллари Клинтон за то, что супруги "продолжают думать о завтрашнем дне".

Президент США Барак Обама в рейтинге занял 8-е место. Редакторы журнала ставят ему в заслугу то, что он сделал "гораздо больше для того, что бы вывести экономику из кризиса, чем готовы признать его критики", а также за осторожную внешнюю политику, выгодно отличающуюся от "ковбойской дипломатии" его предшественника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи