Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Американский Foreign Policy включил участниц Pussy Riot в список ведущих мыслителей планеты

Вашингтон. 28 ноября. INTERFAX.RU - Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова - заняли 16-е место в ежегодном списке ведущих мыслителей планеты по версии американского журнала Foreign Policy.

Таким образом, девушки опередили не только российского оппозиционера Алексея Навального, который в прошлом году занял в этом списке 24-е место, а в этом переместился на 45-е, но и президента Европейского центробанка Марио Драги (20-е место), американского финансиста Джорджа Сороса (21-я строчка), писателя Салмана Рушди (33), лауреата Нобелевской премии экономиста Пола Кругмана (34), бывших вице-президента США Дика Чейни (38) и госсекретаря Кондолизу Райс (39) и мультимиллиардера Уоррена Баффета (42), сообщает радиостанция "Голос Америки".

В пояснении составителей рейтинга говорится, что 16-е место присуждено девушкам из Pussy Riot за то, что те "разбили стеклянную клетку письмом о любви к свободе".

Первое место в рейтинге поделили оппозиционный лидер Мьянмы Сан Су Чжи и президент этой страны Тейн Сейн, инициировавший в уходящем году кардинальные реформы. Второе место досталось президенту Туниса Монсефу Марзуки, который "сумел сохранить идеи "арабской весны"".

Третье место поделили бывший президент США и действующий госсекретарь Билл и Хиллари Клинтон за то, что супруги "продолжают думать о завтрашнем дне".

Президент США Барак Обама в рейтинге занял 8-е место. Редакторы журнала ставят ему в заслугу то, что он сделал "гораздо больше для того, что бы вывести экономику из кризиса, чем готовы признать его критики", а также за осторожную внешнюю политику, выгодно отличающуюся от "ковбойской дипломатии" его предшественника.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи