Выше нормы

В Москве и Подмосковье по-прежнему необычайно жаркая погода. Температура воздуха на 8-9 градусов выше нормы

Выше нормы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU – Жаркая погода в столичном регионе не сдает позиции. Необычайно высокая температура для последнего месяца лета сохраняется и сегодня. Как сообщили "Интерфаксу" в столичном Гидрометеобюро, в Москве и области воздух прогрелся на 8-9 градусов выше нормы.

Сегодня днем столбики термометров поднялись до +32..+33 градусов, при этом геомагнитный фон довольно слабый.

"В столичном регионе характер погоды существенно не изменится, сохранится жаркая погода, - сообщили в столичном Гидрометеобюро. - Содержание кислорода в воздухе будет почти в два раза меньше обычного, а такие условия неблагоприятны для людей с нарушениями обмена веществ - ожирением, сахарным диабетом. Тем, кто перенес инфаркт или инсульт, а также предрасположен к мозговым и сердечно-сосудистым кризам, необходимо быть предельно осторожным. У этих людей может возникнуть одышка, нарушение сердечного ритма и головокружение".

"Москвичам следует внимательнее отнестись к своему здоровью и избегать длительного пребывания на солнце, чаще купаться и пить много воды, минералки без газа, морсов, зеленого чая", - рассказал собеседник агентства, добавив, что недомогания и даже обморочные состояния не исключены и у здоровых людей, особенно у детей.

Стоит отметить, что несмотря на установившуюся в Москве жаркую погоду к врачам за выходные обратились за помощью всего несколько человек. "За субботу в столице отмечен один случай теплового удара, за воскресенье - три, один из пострадавших - ребенок", - сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы департамента здравоохранения Москвы Любовь Жомова. Она подчеркнула, что для такого крупного мегаполиса, это незначительное число пострадавших.

"Количество инфарктов и инсультов также не увеличилось. Их стало даже меньше, что объясняется тем, что многие горожане выехали на природу, за город", - отметила Жомова. По ее словам, горожанам следует быть внимательными и соблюдать элементарные правила защиты.

Что же касается Северной столицы, то в прошедшее воскресенье в Петербурге был перекрыт многолетний максимум этого дня: температура воздуха составила +29,9 градусов, сообщили "Интерфаксу" в отделе прогнозов городского Гидрометцентра. Таким образом, воскресенье оказался самым теплым днем этого лета.

Между тем по прогнозу синоптиков, предстоящая неделя будет умеренно теплой и преимущественно дождливой. Погоду будут определять западные циклоны и атмосферные фронты. Пройдут кратковременные дожди, в отдельные дни местами грозы. Температура воздуха составит ночью +14..+17 градусов, днем +21..+24.

Обозреватель Лев Рубин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости