Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Лавовый поток извергающегося вулкана на Камчатке уничтожил базу ученых и туристические домики, люди не пострадали

Петропавловск-Камчатский. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Лавовый поток из извергающегося вулкана Плоский Толбачик на Камчатке уничтожил вулканологическую базу "Ленинградская" и туристическую базу "Толбачинская", находившиеся в нескольких километрах от вулкана в районе ручья Водопадного.

"По словам ученых, которые накануне с вертолета осмотрели местность возле Плоского Толбачика, баз "Ленинградская" и "Толбачинская" больше не существует. Лава снесла и постройку ученых и находившихся неподалеку три домика - для туристов, инспектора и столовую - на базе, принадлежавшей природному парку "Вулканы Камчатки", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пятницу специалист по связям с общественностью природного парка "Вулканы Камчатки" Елена Ненашева.

Она подчеркнула, что людей на тех базах в момент катаклизма не было.

В свою очередь, представитель Камчатского филиала геофизической службы РАН сообщил агентству, что извержение Плоского Толбачика продолжается с прежней интенсивностью.

"Лава, изливающаяся из двух активных жерл, образовавшихся на вулкане, уже покрыла площадь в несколько квадратных километров", - сказал геофизик.

По его словам, в пятницу утром ветер подул в сторону поселка Козыревск Усть-Камчатского района, расположенного в 40 километрах к западу от вулкана, и там начался пеплопад.

"Сейчас в Козыревске падает пепел, в воздухе стоит сильный запах серы", - уточнил представитель РАН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи