Погибшую ведут в суд

Ольгу Александрину, погибшую в громком ДТП на Ленинском проспекте с участием авто вице-президента ЛУКОЙЛа, будут судить за нарушение правил дорожного движения

Погибшую ведут в суд
Кадр: vesti.ru

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Передано в суд резонансное уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова.

"Обвинение по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека) было предъявлено погибшей в результате аварии Ольге Александриной", - говорится в сообщении пресс-службы главка столичной полиции, опубликованном на его официальном сайте.

Дело для рассмотрения передано в Гагаринский суд Москвы.

Напомним, 25 февраля 2010 г. на Ленинском проспекте в Москве при лобовом столкновении "Ситроена" и "Мерседеса" погибли сотрудницы Научного центра акушерства Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Погибшие ехали в "Ситроене", которым управляла Александрина. В "Мерседесе" находились вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков, его водитель и охранник, которые получили незначительные травмы.

ГУ МВД по Москве отмечает, что уголовное дело в отношении Александриной было прекращено по факту ее смерти, однако защита обвиняемой с данными выводами не согласилась, и родственники погибшей обратились в суд с просьбой возобновить дело.

"7 октября 2010 г. Тверской районный суд признал прекращение дела законным и отказал в его возобновлении. Тогда родственники обратились в Конституционный суд РФ, который вынес постановление о пересмотре дела", - отмечается в пресс-релизе.

Суд принял решение, по которому "если сторона погибшего выступает против прекращения дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого), правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд".

"Это первое подобное решение, которое может создать прецедент передачи в суд уголовного дела в отношении умершего лица", - подчеркнули авторы сообщения.

Между тем на днях стало известно о передаче в суд резонансного дела сотрудника компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Он обвиняется по ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

мФ нт

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи