С 1 декабря начнет действовать визовый режим в отношении экипажей воздушных судов стран ЕС

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Визовый режим в отношении экипажей воздушных судов стран ЕС будет введен Россией в полной мере с субботы.

Само введение визового режима связано с реакцией российской стороны на отказ ЕС включить категорию обладателей служебных паспортов в число тех, на кого не будет распространяться визовый режим.

Посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов ранее сообщил журналистам, что у России с большинством государств ЕС есть двусторонние соглашения о безвизовом режиме для экипажей, но "остаются пять или шесть государств".

"Еврокомиссия сейчас располагает мандатом на ведение переговоров, пока мы не подписали соглашение о дальнейшем упрощении визового режима, поэтому она не разрешает нам заключать двусторонние соглашения. Поэтому мы не разрешим ни одной стране (из оставшихся в рамках ЕС) заключать такие двусторонние соглашения", - сказал А.Азимов.

По его словам, предполагалось ввести закон с 1 ноября. "В основном все приезжали с визами. Но были отдельные случаи, когда виз не было (у членов экипажей - ИФ), поэтому мы решили пойти навстречу, и ноябрь получился переходным периодом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости