Против московского адвоката возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве - СКР

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Адвокат одной из московских коллегий адвокатов Нигина Салихова обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами ГСУ СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении адвоката одной из московских коллегий адвокатов Нигины Салиховой", - отметил В. Маркин.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.30 и ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, Н.Салихова из сети Интернет получила информацию о наличии в производстве Арбитражного суда Московской области дела по иску одной из коммерческих компаний к банку, а также контактные данные адвоката, представляющего интересы истца.

"Решив воспользоваться данным обстоятельством и совершить хищение денежных средств коммерческой организации, Салихова связалась с представляющим интересы истца адвокатом и договорилась о встрече", - рассказал В.Маркин.

"При этом она ввела адвоката в заблуждение, сообщив, что за $100 тыс. может оказать содействие в рассмотрении арбитражного дела путем передачи взятки судье", - добавил официальный представитель СК РФ.

По его словам, обвиняемая осознавала, что повлиять на ход рассмотрения арбитражного дела и, тем более, на принимаемое судьей решение возможности у нее нет.

"В последующем размер требуемой ею суммы был снижен до $80 тыс.",- уточнил В.Маркин.

29 ноября 2012 года адвокат Н.Салихова была задержана оперативными сотрудниками ФСБ РФ сразу после получения денежных средств от своего коллеги.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
ФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в ПетербургеФСБ просила ключи для шифрования сообщений фигурантов дела о теракте в Петербурге
Об этом заявляет адвокат мессенджера TelegramПодробнее
"Яндекс" подвел итоги года"Яндекс" подвел итоги года
Лидерами по числу поисковых запросов стали Дима Билан и Мария Максакова, вещами года признаны криптовалюты, спиннер и iPhone XПодробнее
Генпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПОГенпрокуратура потребовала блокировать сайты с материалами нежелательных НПО
Всего в соответствующий список Минюста внесены 11 таких организацийПодробнее
Недвижимость
Последние новости