Подозреваемые под арестом

Суд удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал арест на два месяца четырех фигурантов дела о крупных хищениях в системе ЖКХ в Петербурге

Подозреваемые под арестом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU – Тверской суд Москвы в субботу санкционировал арест на два месяца четырех подозреваемых по резонансному уголовному делу о крупных хищениях в системе ЖКХ Петербурга. Как передал корреспондент "Интерфакса", таким образом, судья удовлетворила ходатайство следствия.

Сначала было принято решение об аресте советника Балтинвестбанка, учредителя ООО "Петроком" Андрея Кадкина.

Следователь в суде, обосновывая свое ходатайство, заявил, что для Кадкина невозможно избрать иную более мягкую меру пресечения. "Преступная группа действовала на протяжении длительного периода, у них сложились прочные взаимосвязи. Андрей Кадкин в группе занимал одну из ключевых ролей, а один из свидетелей находится от него в зависимости, соответственно, он может оказать на него давление", - сказал он.

По словам следователя, ущерб государству до настоящего времени не возмещен. Прокурор позицию следствия поддержал.

Со своей стороны Кадкин просил отпустить его под залог в 48 млн. рублей. Его защита заявила о намерении обжаловать сегодняшний арест.

Позже московский суд санкционировал арест и остальных фигурантов этого дела. Таким образом, Андрей Кадкин, а также бывший гендиректор "Петрокома" Алексей Муравьев и директор государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константин Мосин были арестованы до 25 января.

Как сообщили "Интерфаксу" в Тверском суде Москвы, был арестован и замгендиректора "Петрокома" Сергей Жуковский.

Напомним, что ранее правоохранительные органы пресекли противоправную деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денег из бюджета Санкт-Петербурга. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. В рамках дела были допрошены около 10 чиновников, включая главу комитета по энергетике Петербурга Владислава Петрова.

В МВД тогда сообщили, что по месту жительства и работы фигурантов дела было проведено более 30 обысков, вскрыты сейфовые ячейки в банках. "Изъято около 25 млн руб., 200 тыс. евро, 100 тыс. долларов, а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, изъяты свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Петербурга, загородную недвижимость, земельные участки", - уточнили в пресс-центре министерства.

Там отметили, что в ходе обыска в квартире Петрова были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 18 млн рублей, 100 тыс. долларов и 100 тыс. евро. Вместе с тем, сам он пока остается в статусе свидетеля.

После допроса чиновников было принято решение об этапировании четверых из них в Москву. Еще четверо подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

Накануне стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко освободил от должности Петрова, подписав его заявление об увольнении по собственному желанию.

В субботу всех четверых фигурантов, доставленных в столицу, привезли в Тверской суд Москвы. Судебное заседание по этому делу длилось весь день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи