Россия ответит на размещение ПРО в Польше технически просто, но эффективно - Рогозин

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС - Ответ России на размещение элементов ПРО в Польше будет технически простым, но эффективным, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Что касается нашего ответа, то хочу сказать, что наш ответ будет технически самым простым, крайне эффективным, мгновенным именно потому, что мы считаем, что данная система (ПРО США - ИФ) ставит под сомнение российский стратегический потенциал", - сказал Д.Рогозин в понедельник в интервью телеканалу "Вести 24".

Как подчеркнул Д.Рогозин, "мы благодарны нашим польским коллегам, которые позволили снять всю эту пропагандистскую шелуху с идеологией стратегической противоракетной обороны США".

"Когда поляки запросили в обмен на размещение этих элементов ПРО на своей территории помощи американцев в создании (системы) противовоздушной обороны, то сразу возник вопрос: а ПВО полякам зачем такая мощная?" - сказал Д.Рогозин.

По словам дипломата, "в Иране нет ни одного самолета, который мог бы долететь хотя бы в одну сторону до территории Польши". "Совершенно очевидно: антиракеты - против Ирана, а ПВО - против России. Ну, спасибо за подсказку", - заметил он.

Д.Рогозин обратил внимание на то, что договоренность о размещении элементов американской ПРО в Польше была достигнута "в период самых сложных отношений между Вашингтоном и Москвой".

"Это говорит об одном: о сугубо антироссийском характере всей этой системы, всей этой затеи", - подчеркнул российский постпред.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости