"Россия" поехала

Пробки на новгородском участке трассы "Россия" уже рассосались. Однако прогноз на снегопады пессимистичный

"Россия" поехала
Кадр: vesti.ru

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Движение транспорта по автодороге "Москва - Санкт-Петербург" (трасса М10 "Россия"), где последние трое суток наблюдался затор, осуществляется без перебоев, заявили в полиции.

"По состоянию на 6:00 мск полностью восстановлено движение. Оно кое-где замедляется максимум до 30 км/ч, но остановок уже нет", - сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции МВД РФ. Сотрудники ДПС на местах обеспечивают бесперебойное прохождение потока автомобилей.

Официальный представитель УГИБДД по Тверской области Денис Черных сообщил "Интерфаксу" после полуночи в понедельник, что движение транспорта на трассе М10 восстановлено в полном объеме, автомобили, в том числе грузовые, движутся с максимально допустимой скоростью. Единственное затруднение в движении, по его словам, сохранилось примерно на 15-километровом отрезке со стороны Новгорода до границы с Тверской областью.

На трассе оставалось некоторое количество фур, водители которых приняли решение заночевать на дороге. "Сотрудники ДПС и ОМОН обходят эти грузовики, уговаривая водителей доехать либо до специально оборудованных стоянок, либо до автозаправочных станций, где также имеется возможность поставить автомобиль, не мешая проезду по трассе", - сказал представитель ГАИ.

В Новгородской области создан оперативный штаб по борьбе с последствиями мощного снегопада, накрывшего регион, который возглавил губернатора области Сергей Митин, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В оперативный штаб под руководством губернатора вошли руководители новгородского ГИБДД, МЧС. Водители на трассе были обеспечены бесплатным горячим питанием и подвозом ГСМ.

По данным местного Гидрометцентра, снегопад принес месячную норму осадков, что привело к образованию на новгородском участке ФАД "Россия" от границы с Тверской областью автомобильной пробки в 72 км.

Как сообщалось, в пятницу на федеральной дороге М-10 "Россия" в Тверской области образовалась многокилометровая пробка из-за снежных заносов. Для ее ликвидации потребовалось трое суток. Власти организовали путь объезда через автодорогу М-9 "Балтия", проходящую по территории Псковской области. Кроме этого сообщалось, что организован подвоз воды и продуктов, а также автомобильного топлива нуждающимся.

Вечером воскресенья ГУ МЧС региона сообщило о восстановлении движения на трассе, однако метеослужба информирует о новых мощных снежных зарядах, идущих со стороны Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи