МИД России подтверждает нежелание Москвы разговаривать с Саакашвили

Москва. 18 августа. ИНТЕРФАКС - Россия по-прежнему не рассматривает президента Грузии Михаила Саакашвили в качестве партнера по переговорам, заявляют в МИД РФ.

"По абсолютно понятным любому здравомыслящему человеку причинам Михаила Саакашвили в качестве партнера по переговорам мы не рассматриваем. Контакты поддерживаются между министрами иностранных дел, их заместителями, а также между военными ведомствами", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, размещенном в понедельник на сайте министерства.

В документе отмечается, что "М.Саакашвили продолжает делать непрерывные заявления, в которых домыслы и ругань перемежаются с редкими упоминаниями о его готовности к решению всех вопросов с Москвой путем "цивилизованного диалога".

В МИД РФ напоминают, что 10 августа, когда в Тбилиси прибыли министры иностранных дел Франции и Финляндии, действовавшие от имени Евросоюза и ОБСЕ, М.Саакашвили подписал вместе с ними обязательство воздерживаться от враждебной риторики.

"То, что это обязательство не выполняется, нас не удивляет, однако наводит на мысль о том, чего стоит подпись грузинского руководителя, который ежедневно извергает оскорбления в адрес Российской Федерации", - заявляют во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД России также обвиняют грузинскую сторону в срыве договоренностей по обмену военнопленными.

"Согласованный на 18 августа обмен был в последний момент сорван грузинской стороной, которая неожиданно выдвинула политические условия", -говорится в комментарии.

"Подобное отношение Тбилиси к сугубо гуманитарной ситуации демонстрирует реальную цену заявлений М.Саакашвили о необходимости "поиска формы дальнейших взаимоотношений для того, чтобы не произошло окончательного отчуждения наших стран друг от друга", - подчеркивают в МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи